ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

На нужды биотопливной промышленности пойдет свыше 100 млн т зерна

Согласно прогнозу Международного зернового совета (IGC), в 2007/08 МГ промышленное потребление зерновых увеличится в мире в сравнении с предыдущим сезоном на 23% до 229 млн т.

В прошлом основным промышленным продуктом являлся крахмал, однако в 2007/08 МГ 107 млн т зерновых будет использовано этаноловой отраслью, это на 50% больше переработанного объема при выпуске биотоплива в предыдущем сезоне.
В 2006 г. США, где этанол производится из кукурузы, стали его наибольшим производителем, оттеснив Бразилию. Строящиеся в США заводы позволят увеличить мощности по выпуску этанола в 2 раза до 50 млрд л/год, для чего будет использоваться около 86 млн т кукурузы.
В Китае в 2007/08 МГ будет переработано более 9 млн т кукурузы на этанол, однако правительство страны заявило, что в будущем большая часть биотоплива будет выпускаться на основе другого сырья.
В ЕС уровень производства этанола, который выпускается на основе разных видов сырья, относительно небольшой, в 2006 г. в содружестве было произведено 1,6 млрд л этого горючего. Однако рынок этанола быстро развивается.
Увеличение дефицита зерновых на мировом рынке и высокие цены способствуют поиску путей производства биотоплива из альтернативных видов сырья, в том числе из растительной целлюлозы, однако это направление исследований не приведет к существенным результатам в ближайшие 10 лет.
ИК «ПроАгро-Новости»

Новое место статьи