ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 06 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Советы по контролю овсюга и падалицы на рапсе

Овсюг и падалица являются двумя распространенными сорняками, которые нужно контролировать каждый год

При выборе гербицидов для овсюга, будьте в курсе групп агрохимии, которые вы используете во время вашего севооборота. Гербициды группы 2 стали популярным выбором для контроля овсюга, но будьте осторожны и не злоупотребляйте только агрохимией этой группы при ваших севооборотах. В противном случае, без надлежащего контроля вашим полям не понадобится много времени, чтобы растения развили сопротивление.

Вариант борьбы с устойчивостью заключается в том, чтобы использовать группы 1 и 2, в то же время включив в севооборот гербициды группы 8 при возможности.

Падалица рапса имеет особое важное в технологии возделывания ярового и озимого рапса. Семена рапса могут сохранять всхожесть в почве десятилетиями и засорять последующие культуры. В хозяйствах, возделывающих яровой и озимый рапс, яровой рапс является сорняком в озимом рапсе и наоборот. Также падалица рапса приводит к увеличению густоты стояния растений озимого рапса, что негативно влияет на перезимовку в связи с перерастанием растений. Чрезмерная густота стояния растений во влажные годы приводит к полеганию посевов.

При падалице рапса важно избегать использования продуктов, которые предлагают только подавление падалицы, а не контроль. Кроме того, рассмотрите используемую ранее систему выращивания рапса, поскольку у вас может быть падалица с толерантностью к глифосату. (По материалам Grainews. Автор: Стерлинг Митчелл, представитель агрономического обслуживания, Syngenta Canada).

Новое место статьи