ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Министерство сельского хозяйства США объявило о выплате 7,2 млн американских долларов за исследования по растительно-биотическим взаимодействиям

Это первый раунд грантов, полученных по программе софинансирования «Plant-Biotic Interactions», которая была созданная в рамках партнерства между NIFA и Национальным научным фондом (NSF)

Министерство сельского хозяйства США (USDA) совместно с Министерством продовольствия и сельского хозяйства (NIFA) объявили 10 грантов на общую сумму 7,2 млн долларов для исследований взаимодействия растений, микробов и беспозвоночных. «Исследование, которое будет поддерживаться этими грантами, поможет выявить механизмы, регулирующие взаимодействие растений с окружающим миром», - сказал директор NIFA Сонни Рамасвами. - «Ожидается, что инвестиции NIFA приведут к появлению инструментов для производителей, чтобы помочь растениям процветать в условиях борьбы с вредителями и другими проблемами».

AFRI - это флагманская программа грантов Америки для фундаментальных и трансляционных исследований, образования и расширения проектов в области пищевых и сельскохозяйственных наук.

Программа Plant Biotic Interactions поддерживает фундаментальные и прикладные исследования, чтобы обеспечить более глубокое понимание сложных взаимодействий между растениями, их ассоциированными микробами и беспозвоночными. Она позволяет беспрепятственно переходить в исследовательских проектах из фундаментальных наук в прикладные науки, ориентированные на пользователей, которые дают решения проблем сельского хозяйства.
 
Среди грантов NIFA FY16:
* Калифорнийский университет, Дэвис, Калифорния, 542 620 долларов США
* Университет Флориды, Гейнсвилл, Флорида, 911 544 долларов США
* Университет Флориды, Гейнсвилл, Флорида, 863,489 долларов США
* Университет Индианы, Блумингтон, Индиана, 496 345 долларов США
* Университет штата Айова, Эймс, Айова, 791 380 долларов США
* Университет штата Айова, Эймс, Айова, 586 185 долларов США
* Канзасский государственный университет, Манхэттен, Канзас, 634 320 долларов США
* Университет Тафтса, Медфорд, Массачусетс, 387 783 долларов США
* Университет штата Южная Дакота, Брукингс, Южная Дакота, 999 942 долларов США
* Техасский университет A & M, Колледж-Стейшн, Техас, 982 718 долларов США


Среди грантов проект Университета Тафтса будет исследовать, как взаимодействия растений и травоядных микробов формируют разнообразие микробиомов капусты. Команда также отправиться в «микробиологическое» путешествие по десяти фермерским рынкам, расположенным в штате Массачусетс. Они будут исследовать кимчи и квашеную капусту, то есть съедобные микробные экосистемы, которые миллионы американцев едят каждый день.

Проект государственного университета в Южной Дакоте исследует, как симбиотические взаимодействия между бобовыми, азотфиксирующими бактериями и грибами помогают растениям бобовых получать азот и другие питательные вещества, уменьшая потребность в добавленных азотных и фосфатных удобрениях. Исследование может помочь повысить урожайность и экологическую устойчивость бобовых культур, на долю которых приходится 27 процентов мирового производства сельскохозяйственных культур. (Источник: Agropages.com).

Новое место статьи