ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Китайские продукты опасны для здоровья?

Глава администрации надзора за качеством и государственная газета «China Daily» сообщают, что в первой половине 2007 г. свыше 19% китайских товаров, произведенных для внутреннего потребления, не удовлетворяли стандартам качества и безопасности.

Прежде всего, проверке подвергались пищевые продукты и продукция, предназначенная для сельского хозяйства.
Хотя китайская газета отмечает, что со временем товары становятся все качественнее, согласно опубликованным данным, не удовлетворяют стандартам 7% продукции крупных и около 27% продукции мелких компаний.
При этом хуже всего дело обстоит с консервированными фруктами, где обнаружены недопустимые бактерии и добавки. Проверку не прошла пятая часть фруктовых напитков.
За год качество тех же фруктовых напитков выросло больше других - в 2006 г. доля брака составляла 24,1%.
По данным китайских властей, 99% экспортируемых в США пищевых продуктов полностью удовлетворяют стандартам качества. Тем не менее, власти США уже отказались пропускать через границу соки, содержащие небезопасные красители.
Не удовлетворяют требованиям стандарта качества и 19,5% удобрений и пестицидов.
Китайские чиновники отмечают, что большая часть некачественной продукции приходится на мелкие предприятия без лицензии. Всего производством пищевых продуктов в Китае занимается 1 млн компаний, причем 75% из них являются частными предприятиями малого бизнеса.
«Агроогляд: овочі та фрукти»

Новое место статьи