ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 06 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Бразильские производители сои опасаются потерь

Бразильские производители сои обеспокоены тем, что предложения властей приведут к выводу 56 основных активных ингредиентов пестицидов, используемых в стране

Ассоциация производителей (Aprosoja), считает, что это будет результатом деятельности национального Агентства по наблюдению за здоровьем (Anvisa), где охватываются предложения требований к оценке токсикологии, информация о токсикологии на этикетках и критерии токсикологической классификации.

«Это будет неудача, мы говорим о резком влиянии на сельскохозяйственное производство в Бразилии», - сообщил координатор сельскохозяйственной Ассоциации Розели Джиачини. - «Мы обратимся к международным соглашениям, таким как глобальная система химической гармонизации. Кроме того, мы будем идти против законов, регулирующих сельскохозяйственные пестициды в странах, где также преобладают сельскохозяйственные экономики, такие как Австралия, США и некоторые европейские страны».

Он выдвигает на первый план в обсуждении предлагаемые ограничения, основанные на токсикологической классификации до проведения любых оценок риска продукта. «Важно отметить, что оценка риска - это инструмент, принятый во многих странах, многие из которых конкурируют с Бразилией в экспорте сельскохозяйственных товаров», - говорит он.

Ассоциация предпочитает временную меру. Это изменило бы форму оценок с учетом риска. Отмечается, что министр сельского хозяйства поддержал это предложение. Ассоциация далее указывает, что в исследовании Sindiveg (бразильская агрохимическая промышленная торговая ассоциация) было установлено, что потенциальные ограничения повлияют на 100 культур, в том числе на фрукты, овощи и зерно. В начале этого месяца были проведены публичные дебаты по предложениям и комментариям .(Источник: Agrow).

Новое место статьи