ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Кагатник, ВРК – сахарная свекла без гнилей. Не упусти время обработки!

В последние годы существенно возросли потери урожая сахарной свеклы от инфекционных болезней корнеплодов. Причина - использование севооборотов с короткой ротацией (3 – 4-польные), исключение из агротехнических приемов отвальной обработки почвы, закисление почв, появление новых более агрессивных патогенов и использование гибридов зарубежной селекции, неустойчивых к микробиому почв России

Особенно высокий риск потери урожая сахарной свеклы из-за корневых и кагатных гнилей сложился в 2017 году по причине экстремальных погодных условий весной-летом этого года в центральной полосе РФ. Ослабленные и отстающие в развитии растения сахарной свеклы менее устойчивы к воздействию возбудителей заболеваний. Сложившиеся условия могут спровоцировать всплеск корневых и кагатных гнилей у сахарной свеклы в конце вегетации и после уборки.

«Щелково Агрохим» предлагает готовое решение, которое апробировано и успешно применяется в крупных свеклосеющих агрохолдингах на протяжении нескольких лет. Для сохранения урожая сахарной свеклы на корню, АО «Щелково Агрохим» предлагает использовать уникальный препарат фунгицидного и бактерицидного действия Кагатник.

Препарат Кагатник предназначен для обработки посевов сахарной свеклы по вегетации или корнеплодов перед закладкой на хранение в кагаты. Кагатник оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи, бактерии и плесневые грибы, подавляет в клетках активность ферментов, отвечающих за окислительно-восстановительные реакции. Спектр действия препарата распространяется на кагатные гнили, фузариоз, мокрую гниль, фомоз, альтернариоз, ризоктониоз, сосудистый бактериоз. Препарат обладает длительным защитным действием - 2-4 месяца хранения корнеплодов после уборки.

Кроме того, препарат подавляет в клетках активность ферментов, расщепляющих сахара, таким образом увеличивая сахаристость корнеплодов.

Применение препарата Кагатник на сахарной свекле по сравнению с необработанными участками позволяет добиться повышения сахаристости корнеплодов от 0,5 до 2,0% (абс), эффективно бороться с корневыми и кагатными гнилями, снизить потери массы корнеплодов и их сахаристость при хранении в кагатах после уборки.
Для предотвращения потерь сахара, вызванного отрицательным влиянием фитопатогенов, а также для обеспечения сохранности сахарной свеклы при полевом кагатировании обработка сахарной свеклы по листовому аппарату является максимально эффективной.

Подробнее на www.betaren.ru

 

 Эффективность применения Кагатник, ВРК по вегетации сахарной свеклы для предотвращения корневых гнилей в Краснодарском крае

Слева: сахарная свекла без применения препарата Кагатник, ВРК
Справа: сахарная свекла с применением Кагатник, ВРК

Слева: сахарная свекла без применения препарата Кагатник, ВРК
Справа: сахарная свекла с применением Кагатник, ВРК                             

Новое место статьи