ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 06 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Подозрительный протравитель семян отправлен в Германию

100 литров подозрительного протравителя семян обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора по Новосибирской области во время внеплановой проверки местного торгового предприятия.

Эта организация занимается реализацией семян, посадочного материала, а также удобрений и средств защиты растений. В день проверки ее сотрудники гостей — специалистов отдела надзора в области защиты растений и агрохимии — не ждали. И обнаружить партию протравителя семян Раксил немецкой компании Байер КропСайенс общим объемом 100 л им не доставило большого труда. Не трудно также было профессионалам обнаружить ряд несоответствий, указывающих на контрафактность происхождения препарата. В результате расследования была установлена фирма-поставщик этого препарата, но по адресу, указанному в платежных документах, этой фирмы не оказалось.
В настоящее время часть препарата изъята и через регионального представителя фирмы Байер КропСайенс направлена в Германию для проведения лабораторной экспертизы. На остальную часть подозрительного препарата наложен запрет на реализацию и применение до получения результатов экспертизы. Если факт подделки препарата подтвердится, материалы для дальнейшего расследования будут переданы в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.
vn.ru

Новое место статьи