ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Продажи DuPont выросли на 10% во втором квартале

Продажи защиты растений DuPont выросли на 10% до нераскрытой суммы во втором квартале 2017 года

Компания указывает на более высокие объемы реализации инсектицидов и фунгицидов, включая фунгициды оксатиапипролин (обозначенный как Zorvec) и Vessarya (пикоксистробин + бензовиндифлупир Syngenta). Сильные продажи частично компенсированы более низкими региональными ценами из-за конкурентного давления в Латинской Америке и Азии.

Продажи семян выросли на 6%. Компания выиграла от изменения маршрута на рынке юга США и увеличения объемов сои в Северной Америке. Комбинированные агрохимические и семенные продажи выросли на 7,1% до 3,446 млн долларов. Увеличение объемов на 8% было частично компенсировано 1% -м отрицательным эффектом от региональных цен.

Операционная прибыль в сельском хозяйстве выросла на 11,3% и составила 963 миллиона долларов. Рост отразился в более высоких объемах, что частично компенсировалось слабыми региональными ценами на защиту сельскохозяйственных культур и увеличило стоимость продукции, главным образом за счет более высоких роялти соевых бобов, отмечает DuPont. Операционная маржа выросла примерно на 1%.


Что было в первой половине года


Продажи средств защиты от урожая DuPont выросли на 7% в течение первых шести месяцев текущего года, чему способствовали более высокие объемы реализации инсектицидов и фунгицидов.

Семимесячные продажи семян выросли на 5%. Компания указывает на прирост объема за счет поставок семян в южную часть США, увеличения объемов поставки семян сои в Северную Америку, продажи кукурузы и подсолнечника в Европу и благоприятного ценообразования самых новых линий. К последним относятся генетически модифицированные устойчивые к насекомым кукурузы Optimum Leptra (MIR162xMON810xTC1507) и сои A-серии, содержащие дикамба и глифосат, устойчивые к гербицидам(технология Roundup Ready 2 Xtend (MON88708xMON89788). Сильные объемы семян были частично компенсированы снижением объемов семян кукурузы в Северной Америке из-за ожидаемого снижения посевной площади.

Доходы от сельского хозяйства выросли на 5,3% до 7 374 млн долларов США. Операционная прибыль увеличилась на 11,9% до 2,199 млн американских долларов.

Рост цен был достигнут двузначным процентным увеличением в Бразилии, которая управляет новейшими гибридами кукурузы компании и снижает стоимость продукции в рамках защиты растений. Эти выгоды были частично компенсированы снижением цен в Латинской Америке и Азии. Операционная маржа выросла примерно на 1,8 процентных пункта.

Присоединение Dow


DuPont продолжает ожидать завершения запланированного слияния с Dow Chemical в августе. «Наше интеграционное планирование позволит нам быстро приступить к реализации, включая запуск проектов для достижения целевого показателя синергии затрат в размере 3 млрд долларов США, и переход к созданию сильных независимых компаний», - говорит председатель и главный исполнительный директор DuPont Эд Брин. Самым последним органом, который рекомендовал одобрить сделку, была комиссия по конкуренции в Южной Африке в этом месяце. (Автор: Энди Бееренди).

Новое место статьи