ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Парагвай импортировал агрохимикатов на 85 млн американских долларов в первой половине 2017 года

Эта цифра аналогична прошлогоднему периоду

Согласно данным, опубликованным журналом Corporativa Global, Парагвай импортировал агрохимикатов на сумму 85 млн долларов США в первые шесть месяцев года . Эта цифра аналогична той, что была достигнута в тот же период в 2016 году, хотя с тех пор в стране произошла сельскохозяйственная экспансия - она ??является шестым по величине производителем сои в мире (9,5 млн тонн) и четвертым по величине экспортером масличных в мире.

Однако для местного рынка задача состоит в сокращении внешних закупок и увеличении внутренней покупки агрохимикатов, отметил Клаудио Пусинири, директор компании «Агрофутуро», парагвайской компании, которая в настоящее время производит около трех миллионов килограммов агрохимикатов для внутреннего рынка, а также для экспортного рынка.
 
«Мы начали с продажи только четырех регистраций и сегодня продаем более 100 продуктов, таких как инсектициды, фунгициды, гербициды и удобрения. Мы производим продукцию для внутреннего рынка, помимо экспорта на боливийский рынок, в течение последних пяти лет. Теперь у нас есть планы на расширение», - сказал Пусинири.
 
«Сектор агрохимической продукции вырос экспоненциально, главным образом из-за увеличения посадочных площадей.  Тем не менее, произошла эволюция качества продукции. Сегодня у нас есть исключительное национальное производство, выпускающее продукты с отличным качеством и экологичностью», - отметил сказал Пусинери. - «Наша цель - заменить китайскую продукцию, которая сейчас доминирует на рынке, продуктами из Парагвая. Мы поняли, что производители, а также посредники стали больше выбирать парагвайских продуктов, во-первых, из-за конкурентоспособной цены, а во-вторых, из-за отличного качества », - заключил он.

(Источник: AgroNews).

Новое место статьи