ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Какие десиканты выбрать перед уборкой

Правильная подготовка поля к уборке урожая

Если вы решили использовать десиканты для контроля сроков уборки урожая, обратите внимание на следующие рекомендации.

В том случае, если у вас есть проблема с многолетними сорняками или неоднородное по спелости поле, стоит рассмотреть использование гербицидов-десикантов, чаще всего, сплошного действия на основе глифосата. В качестве примера можно привести известный в России гербицид-десикант действия Аристократ, ВР, используемый практически на всех сельскохозяйственных культурах. Он сушит сорняки и, как побочное действие, подсушивает культуру.

Если популяция сорняков низкая, присутствие болезней и вредителей минимальное, а в поле наблюдается единообразная спелость, то для быстрой сушки надо применять препараты, предназначенные для подсушивания семян на корню, как, например, Полис, ВР от ООО «Листерра», который широко применяется для этой цели в России на подсолнечнике. Основная цель таких препаратов как Полис, ВР, - подсушивание семян на корню до необходимой предуборочной влажности, а действие на сорняки — побочное.

Также для десикации могут использовать дефолианты (убирают листву), чаще всего их используют на хлопчатнике.

После того, как вы выбрали необходимый десикант, убедитесь, что техника опрыскивания соответствует правилам. Вот ключевые моменты, влияющие на качество обработки:

  • Поддерживайте медленную, устойчивую скорость.
  • Не распыляйте под прямыми солнечными лучами и избегайте нагревания рабочей смеси.
  • Оптимизируйте охват и высоту распыления для обеспечения хорошего покрытия.
  • Помните, что большие объемы воды обеспечивают лучший охват.

Новое место статьи