ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Глобальный рынок сельскохозяйственных микробиологических препаратов к 2022 году достигнет 601 млрд долларов США

По прогнозам аналитиков, рынок сельскохозяйственных микробиологических препаратов в 2017 году составлял 3,09 млрд долларов, а к 2022 году он достигнет 601 млрд долларов при CAGR 14,21%. Сельскохозяйственные и экологические преимущества, связанные с этими биопрепаратами, являются основными факторами, способствующими росту этого рынка во всем мире

Защита урожая является неотъемлемой частью бизнеса сельскохозяйственных производителей.

Из-за растущего запрета на химические пестициды во многих странах и повышения устойчивости патогенных организмов к синтетическим активным ингредиентам стремительно растет спрос на микробиологические препараты.

Этот рынок сегментировался на препараты, полученные посредством использования бактерий, грибков, вирусов и простейших организмов.

Применение бактерий в сельском хозяйстве увеличилось с точки зрения роста производства биоудобрений и биопестицидов, поскольку они обеспечивают получение экологически безопасной продукции. Бактериальные штаммы легко доступны в окружающей среде, они могут быть выделены и воспроизведены. Ожидается, что применение бактериальных штаммов в сельском хозяйстве будет увеличиваться с ростом запуска новым продуктов.

Фрукты и овощи, в основном, люди едят без промышленной переработки. Здесь актуальны проблемы, связанные с остатками пестицидов, поскольку требования по экологическим критериям для фруктов и овощей выше, чем для других типов культур, не употребляемых в сырой форме.

С учетом сказанного, сельскохозяйственные микробиологические препараты для выращивания овощей и фруктов доминировали на мировом рынке биопестицидов и биоудобрений в 2017 году.

С точки зрения формулировки преобладал сегмент жидких микробиологических препаратов, поскольку они наиболее удобны в применении для фермеров. Тем не менее, производители разрабатывают ряд сухих микробиологических продуктов для защиты растений, благодаря чему в ближайшие годы ожидается, что данный сегмент будет расти более высокими темпами.

По оценкам экспертов, наибольшая доля рынка в 2017 году приходилась на Северную Америку, в то время как Европа, по прогнозам, будет стремительно расти на рынке сельскохозяйственных микробиологических препаратов в течение следующих пяти лет.

Ожидается, что био-составы станут потенциальными заменителями синтетических пестицидов в Европе из-за растущего регулирования использования химических веществ и требований к максимально допустимому остатку пестицидов.

Ожидается, что запрет на использование неоникотиноидов, глифосата и параквата будет способствовать росту европейской сельскохозяйственной микробиологической промышленности.

Основными факторами, сдерживающими рост отрасли, являются более короткий срок хранения с соблюдением определенных условий и меньшая устойчивость в поле к осадкам, нежели у химических продуктов. Микробиологические растворы имеют более короткий срок хранения 6-24 месяца по сравнению с обычными пестицидами, которые могут храниться 2-4 года.

На глобальном рынке сельскохозяйственных микробиологических препаратов доминируют такие крупные игроки, как BASF (Германия), Bayer (Германия), Monsanto BioAg (США), BioWorks (США), DowDuPont (США), Syngenta (Швейцария) и Certis (США).

Некоторые развивающиеся игроки — это Marrone Bio Innovations (США), Koppert (Нидерланды), Arysta LifeScience (США), Valent BioSciences (США) и Isagro (Италия).

(Источник: news.agropages.com).

Новое место статьи