ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 06 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Какие новые пестициды и активные вещества были зарегистрированы или запущены в 2017 году

В настоящее время выход на рынок нового активного ингредиента занимает примерно 11 лет, начиная с исследований и разработки до выпуска на рынок. Сейчас рынок пестицидов оценивается в 286 миллионов долларов, что на 55 процентов выше, чем 10 лет назад

Исследования и разработки новых активных ингредиентов становятся все более сложными, что хорошо известно отраслевикам.

В 2017 году все основные агрохимические предприятия зарегистрировали или запустили ряд новых пестицидных продуктов, а также несколько новых активных ингредиентов.

Тиоксазафен

1 мая 2017 года регистрация нематицида NemStikeTM для обработки семян Monsanto была одобрена EPA США  В начале 2017 года Monsanto объявила о более чем 20 научных достижениях в течение 4 лет подряд, где 14 продуктов планируется коммерциализировать, включая тиоксазафен, активный ингредиент NemaStrike.  
 
Тиоксазафен (Tioxazafen) - это нематицид широкого спектра действа, был разработан Monsanto в 2013 году, является дизамещенным оксадиазолом. Новая структура дает тиоксазафену новый механизм действия, отличный от других нематоцидов на рынке. Тиоксазафен действует через вмешательство в рибосому нематод.

В настоящее время Тиоксазафен зарегистрирован для применения на кукурузе, сое и хлопчатнике для борьбы с патогенными нематодами растений. За последние 3 года Monsanto провела большое количество ориентированных на Тиоксазафен полевых испытаний. Контрольный эффект тиоксазафена применительно к различным культурам эквивалентен или превосходит уже коммерциализированные продукты. Кроме того, он увеличивает урожайность кукурузы, сои и хлопчатника.

Отличный контролирующий эффект Тиоксазафена происходит от его оригинальной функции контроля, которая отличается от ингибирующей функции других нематоцидов. Нематода имеет жизненный цикл около 30 дней, Тиоксазафен имеет низкую растворимость в воде и может оставаться на корневой системе растений в течение длительного периода, обеспечивая таким образом 75-дневный продолжительный эффект, который в 2,5 раза превышает жизненный цикл нематод.
 
Следует отметить, что обработка препаратом может осуществляться только на производственном объекте с полностью автоматизированным оборудованием для обработки семян, где используются герметичный конвейер и устройство для нанесения. Использование для обработки семян на месте запрещено.
 
В сентябре 2017 года Monsanto объявила о выпуске NemaStrike на бразильский рынок. В качестве нового активного ингредиента Тиоксазафен пользуется 10-летней защитой прав на регистрацию, действующей до 30 апреля 2027 года.

Флорпируксифен

31 августа 2017 года Dow AgroSciences получила регистрацию в ICAMA, Китай, своего гербицида флорпируксифена 91,4% TC и флорпируксифена 3% EC (торговое название Rinskor®). Это была первая в мире регистрация флорпируксифена.

Флорпируксифен (Florpyrauxifen) - новый гербицид, разработанный Dow AgroSciences совсем недавно и является патентованным продуктом Dow AgroSciences. Он действует путем вмешательства в физиологическую и биохимическую функцию растения через связывание с рецептором гормона роста, что приводит к гибели чувствительного растения.

Флорпируксифен обладает широким спектром действия, высокой эффективностью и быстротой. По данным Dow AgroSciences, общий годовой объем продаж флорпируксифена достигнет порядка достигнет 2 миллиардов долларов. В 2017 году на гербицид Rinskor, основанный на флорпируксифенах, было запущено много рекламы. Ожидается, что он станет заменой пеноксуламу.

Пидифлюметофен

В ноябре 2017 года Syngenta презентовала в Аргентине свой фунгицид MIRAVIS® Duo, содержащий активный ингредиент пидифлюметофен.

Пидифлюметофен (Pydiflumetofen) — торговое название Адепидин -  является последним нововведением Syngenta в борьбе с болезнями растений. Пидифлюметофен регистрируется, в основном, для применения на зерновых культурах, кукурузе, сое, на овощах для контроля серой гнили и других болезней.

Согласно Syngenta, среди химической группы, пидифлюметофен имеет самую высокую активность при мучнистой росе и пятнистости, применяется в борьбе с фузариозным болезнями зерновых культур, такие как, например, фузариоз колоса.

Пикарбутразокс

В ноябре 2017 года Nippon Soda получила в Японии разрешение на регистрацию двух своих фунгицидов - Nae Fine Flowable и Pisi Rock Flowable, которые содержат новый активный ингредиент пикарбутразокс. Nae Fine Flowable используется для борьбы с болезнями риса и рассады, в то время как Pisi Rock Flowable в основном используется для борьбы с оомицетом растительного происхождения.

Помимо вышеупомянутых 4 видов новых активных ингредиентов, в 2017 году на глобальном рынке был зарегистрирован или запущен целый ряд новых биопестицидов.

новые пестициды

новые пестициды

новые пестициды

новые пестициды

новые пестициды 4

новые пестициды 5

Можно отметить, что хотя разработка новых активных ингредиентов становится все более трудной, многие компании все равно не прекращают своих усилий в поисках и разработках новых средств защиты растений.

(Источник: news.agropages.com).

Новое место статьи