ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 09 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

LYSTERRA - ИМЯ С МНОГОЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ И БОЛЬШИМИ ПЕРСПЕКТИВАМИ.

В середине 2017 года на рынке средств защиты растений появился новый бренд - Lysterra, хотя сама компания ведёт свою историю с 2005 года. Она предлагает комплексные решения для выращивания, защиты и удобрения широкого спектра сельскохозяйственных культур. О миссии новой торговой марки, особенностях деятельности, ТОПовых продуктах и планах на будущее рассказывает руководитель отдела маркетинга Анастасия Романовская.
 

Lysterra как бренд вышла на рынок в 2017 году. Это было сложно, ведь смена названия – шаг в неизвестность: компания работает на рынке средств защиты растений более 15 лет и у клиентов есть четкое понимание, какие продукты она представляет и каков её имидж. Выводя на рынок новое название, мы хотим дать новый импульс нашей компании.


Lysterra – это искусственно созданное слово, но оно таит в себе связь с растениеводством и сельским хозяйством, ведь lyst – это привычный нам лист растения, записанный латинскими буквами, а terra – это земля на латыни. Что касается логотипа, то в нем сохранился лист, который всегда был визуальным образом нашей компании: мы отнюдь не отказываемся от своей истории, а пытаемся сохранить всё лучшее, обновляя её современными трендами. Таким образом, Lysterra – это новое веяние, цель которого не просто быть известным брендом, а стать «lovemark». Что же это значит? Мы хотим, чтобы нашу компанию ассоциировали не только с надежным партнерством и высоким уровнем бизнес-отношений, но и с эмоциями. Трудно представить, как это осуществить, но приведу хорошо известный пример: на одном из выступлений главе глобального рекламного агентства Saatchi & Saatchi Кевину Робертсу задали вопрос, неужели можно придать эмоциональность, например, кирпичам? Ответ был прост: «Можно рассказать о том, что стоит за ними: дом, семья, вечера у камина, чувство тепла и безопасности, и, наконец, победа человеческого духа – здание, возведенное строителями, которые мечтали достать до неба, и ничуть не меньше». Также и мы хотим, чтобы за брендом Lysterra видели большие урожаи, отличный результат и стремление сделать столь важную работу российских аграриев легче и лучше. И не стоит забывать, что в конечном итоге мы преследуем еще более глобальную цель – вырастить качественные продукты питания.

Вот Вам и эмоции!

 

 


Lysterra
расширяет свое присутствие не только в России, но и в мире: мы имеем около 10 продуктов в США, а также ведем регистрационный процесс в странах Ближнего Зарубежья. Более того, продукты для американского рынка производятся на нашем заводе в России. В 2017 году состоялся первый небольшой экспорт, а с сентября этого года экспорт в США станет для нас стандартным процессом. Например, для американского рынка мы работаем над препаратом, который сможет бороться с цианобактериями в водоемах.


Важно отметить, что в портфеле продуктов для американского рынка есть не только химические средства защиты растений, но и биопрепараты. На этом направлении мы сейчас фокусируемся и в России.


Lysterra стала удачным брендом, сразу прижилась на рынке и громко заявила о себе: продажи нашей компании выросли на 50% в сезоне 2017 года по сравнению с предыдущим. Мы заняли достаточно активную позицию: ежегодно планируем расширять портфель новыми продуктами, вводим новые направления бизнеса, в частности, уже появились репелленты, микроудобрения и семена. На данный момент мы занимаем около 1% российского рынка средств защиты растений, но намерены расти и дальше, для чего постоянно анализируем рынок, отслеживаем российские и международные тренды, ищем интересные и полезные предложения для наших аграриев.

 

КТО ЯВЛЯЕТСЯ ВАШЕЙ ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИЕЙ?


- Несомненно, нашей целевой группой являются сельхозтоваропроизводители, которые постоянно используют средства защиты растений. Но при этом мы строим бизнес по модели b2b. Для нас является принципиальным иметь дистрибьюторов в ключевых аграрных регионах России, так как это даёт возможность охвата большей доли рынка. В ближайшее время мы не намерены менять стратегию и переходить на прямые продажи конечным потребителям, хотя мы постоянно участвуем в различных мероприятиях, чтобы донести до аграриев максимум информации о наших продуктах и ознакомить с результатами их применения. Мы стараемся присутствовать на основных Днях поля, крупных аграрных выставках, также проводим собственные семинары, участвуем в ежегодной агроучебе для наших клиентов. В настоящее время у нас закладываются демоопыты практически во всех сельскохозяйственных регионах России: начиная от Ставрополя, Краснодара, Волгограда, Центрального Черноземья и вплоть до Дальнего Востока. В основном демонстрационные испытания закладываются через Россельхозцентр и научные институты, чтобы объективно показать эффективность наших препаратов и сравнить их с аналогами на рынке. По результатам проводятся семинары, на которых наши клиенты воочию могут убедиться в эффективности препаратов той или иной компании-производителя. Lysterra никогда не подводит.

 

     

В 2017 году мы попробовали выйти на новый для нас сегмент - мелкая фасовка. Работая в компании по производству средств защиты растений и зная, как хорошо они работают, хочется обеспечить доступ к продуктам не только для профессиональных аграриев, но и для дачников, каковыми является каждый из нас. Ведь это прекрасное стремление - выращивать овощи и фрукты своими руками для семьи и друзей. И это, как было сказано ранее, тоже эмоции. Именно поэтому некоторые из наших продуктов зарегистрированы для личных подсобных хозяйств и доступны для покупки в нашем интернет-магазине.

 

КАК ФОРМИРОВАЛСЯ ПОРТФЕЛЬ КОМПАНИИ?


- Подбор препаратов – сложный, но очень интересный процесс. Регистрация препарата – довольно долгая и дорогая процедура, поэтому прежде чем решить, что выводить на рынок, надо провести детальный анализ всех сегментов, перспективных культур и основных тенденций.


Например, один из наших топовых продуктов – Балет, КЭ (550 г/л 2,4-Д кислоты + 7.4 г/л флорасулама). В его состав входят два действующих вещества: 2,4-Д и флорасулам. Такое сочетание позволяет подавлять больший спектр сорняков: 2,4-Д прекрасно работает против очень большой группы двудольных сорняков в посевах пшеницы, но в то же время дополнительное действующее вещество в виде флорасулама повышает эффективность препарата. Раньше аграрии вынуждены были самостоятельно готовить подобную смесь, но, чтобы достичь необходимого эффекта, нужно добавить в неё очень много компонентов; это очень сложная коллоидная система, в которую, в частности у нас, входит до 12 составляющих. Когда делается подобная смесь, трудно предсказать, как она поведёт себя на практике: нужно убедиться, что все смешивается, растворяется, не меняет структуру и качество. Именно поэтому мы решили выпустить готовый препарат на основе этих 2 действующих веществ, ведь в заводских условиях и в собственной лаборатории мы постоянно проверяем качество наших препаратов.

Ещё одна тенденция, которая лежит в основе формирования нашего портфеля, - делать уникальные смесевые препараты на основе двух, трёх и более действующих веществ. С одной стороны, это позволяет снизить издержки для сельхозтоваропроизводителей и облегчить их трудовой процесс, с другой стороны, дает широкий выбор продуктов для повышения эффективности обработок.


Также у нас достаточно большой коммерческий отдел, который ежедневно видит ситуацию «на полях», чтобы лучше понять потребности российских аграриев. Недавно в компании сформировали молодежный совет, который, возможно, поможет привнести в наш портфель инновационные продукты и технологии будущего.


И, конечно, мы постоянно отслеживаем мировые тренды и ищем интересные препараты на международных специализированных выставках. Буквально в начале марта посетили CAC Show 2018 в Шанхае, это крупнейшая мировая выставка агрохимикатов и средств защиты растений: на огромной выставочной площади мы увидели более тысячи различных поставщиков из большого количества стран и регионов. Все самое интересное взяли на заметку, чтобы понять, насколько это будет востребовано и полезно в российских условиях.


Подводя итог, можно сказать, что, принимая решение о новом продукте, мы ставим на первое место интересы наших потребителей, пытаясь понять, что им действительно нужно и как наша компания может помочь им в этом.

 

ЧТО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИЗ СЕБЯ КАТАЛОГ КОМПАНИИ? НА ЗАЩИТУ КАКИХ КУЛЬТУР ОРИЕНТИРУЕТЕСЬ? ПОЧЕМУ ИМЕННО НА НИХ?


- Сложно однозначно ответить на этот вопрос, так как Lysterra – это многопрофильная компания, и мы занимаемся не только пестицидами, но ещё микроудобрениями, репеллентами и семенами.


Конечно, ни для кого не секрет, что зерновые - основные культуры в России. При этом озимая пшеница, например, культивируется уже даже в тех районах, где ее ранее не возделывали. Так, некоторые регионы Алтая и Красноярского края начали производить эту культуру, поскольку в условиях РФ качество зерна озимой пшеницы при достойной урожайности лучше, чем мировое. Это говорит о том, что препараты на зерновые всегда будут в тренде.


На данный момент в нашем портфеле около 60 продуктов, которые могут обеспечить достаточно сильные системы защиты зерновых, кукурузы, подсолнечника, сахарной свёклы, сои, есть также некоторые предложения для овощеводов, садоводов и виноградарей. Кстати, над расширением линейки для последних мы активно работаем в настоящее время, чтобы сделать наш портфель интересным для всех групп конечных потребителей.


Если говорить об удобрениях, то там очень большой спектр культур, на которые их можно применять. Конечно, в зависимости от соотношения и содержания микроэлементов, то или иное удобрение подходит для определенной культуры наилучшим образом. Но, в принципе, наши микроудобрения являются универсальными.


Не могу не сказать о репеллентах в нашем портфеле. Это уникальные препараты, которые, с одной стороны, позволяют сохранить урожай, а с другой стороны, очень лояльны к окружающей среде: они помогают отпугнуть грызунов и птиц, не убивая их.
И именно репелленты и микроудобрения представлены у нас в мелкой фасовке, которую мы предлагаем для личных подсобных хозяйств.


Также в нашем портфеле есть семена рапса и кукурузы, а на завершающем процессе регистрации находится большое количество новинок.

 

КТО ВХОДИТ В ВАШУ НАУЧНУЮ ГРУППУ? ГДЕ ОНА НАХОДИТСЯ? НАД ЧЕМ РАБОТАЕТ?


- Как я уже говорила, мы подходим к выпуску нового препарата с разных сторон. Одно из таких направлений – научный подход, который обеспечивается на нашем новом заводе в Рязанской области. Наши сотрудники подбирают действующие вещества, составляют рецептуры, проверяют качество препаратов в лаборатории. Плюс мы сотрудничаем с ведущими российскими специалистами в сфере защиты растений и зарубежными фирмами, которые занимаются разработкой препаративных форм – итальянской, бельгийской, индийской, китайской.

 

 

КАКИЕ ЕЩЕ ХИТОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ МОЖЕТЕ НАЗВАТЬ?


- Трудно выделить какие-либо препараты из линейки, так как их «хитовость» зависит от погодных условий конкретного сезона, от региона, культуры и множества других факторов. Но можно рассмотреть, например, наш протравитель на основе тебуконазола Доспех, КС (60 г/л тебуконазола). Это давно известное действующее вещество и препаратов на его основе достаточно много. Но без тебуконазола обойтись нельзя, так как против головневых болезней он работает лучше всех остальных, мы пошли дальше и расширили его возможности, добавив еще два действующих вещества и создав трекомпонентный протравитель Доспех 3, КС (60 г/л тебуконазола + 60 г/л тиабендазола + 40 г/л имазалила). Над самой только рецептурой работали 3 года – подбирали правильные дозы действующих веществ, смотрели на сочетание всех компонентов. Это был титанический труд, и продукт по праву можно назвать хитом продаж. Теперь мы пошли еще дальше: добавили к этим составляющим еще и имидаклоприд, который работает против вредителей. В итоге получился четырехкомпонентный инсектофунгицид: один раз обработал семена, а эффект – на 3 месяца. Препарат находится на финальной стадии регистрации и скоро выйдет на рынок под торговой маркой «Доспех Квадра».

 

 

 


То же самое можно сказать еще об одной нашей новинке – Имикар, КС (280 г/л имидаклоприда + 80 г/л тиабендазола). Мы долго думали, какую уникальную смесь действующих веществ подобрать, чтобы получился системный препарат для картофеля, обладающий как фунгицидными, так и инсектицидными свойствами: теперь клубни картофеля обрабатываются перед посадкой, после чего им ни колорадский жук, ни фитофтороз, ни альтернария, ни парша, ни гнили при хранении не грозят.

 

ВЫ ДЕЛАЕТЕ АКЦЕНТ НА ВЫВЕДЕНИИ НА РЫНОК ТОПОВЫХ ПРОДУКТОВ ПОД КОНКРЕТНУЮ ВОСТРЕБОВАННУЮ КУЛЬТУРУ ИЛИ В ПОРТФЕЛЕ ЕСТЬ ЛИНЕЙКА ВСЕХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ МАКСИМАЛЬНО ПОЛНОЙ ЗАЩИТЫ ЧЕГО-ЛИБО?


- Конечно, у нас есть целые системы защиты определенных культур, в частности, наиболее полная линейка для сахарной свеклы, пшеницы, ячменя и ржи.

 

ПРОАНОНСИРУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НОВИНКИ, КОТОРЫЕ ПРЕДЛОЖИТЕ РЫНКУ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.


- В ближайшее время мы ожидаем выход на рынок 5 гербицидов, 3 фунгицидов и 2 инсектицидов.

Как я уже говорила, мы хотим запустить еще и новое направление – биопрепараты на основе микроорганизмов, выделенных из различных источников: водорослей, почвы и корней растений.

Также мы работаем над разработкой уникальных смесевых препаратов, аналогов которым нет на рынке.

Не стоит забывать, что в 2019-2020 годах на новом заводе Lysterra будет запущена линия по производству водно-дисперсионных гранул. Это сильно расширит наши возможности, так как некоторые сочетания действующих веществ можно создать только с помощью этой препаративной формы.

Ведутся активные переговоры с зарубежными партнерами по поводу совместных регистраций, и вывода на российский рынок совершенно новых продуктов.

Lysterra очень активно развивается, и только на данный момент в процессе регистрации находится около 20 различных препаратов.

 

ГДЕ И КАК ПРИОБРЕСТИ ПРОДУКЦИЮ КОМПАНИИ LYSTERRA?


- Как было сказано ранее, мы работаем по модели b2b, то есть по большей части продаем через официальных дистрибьюторов, которые работают с нами в 46 регионах страны.

Также у нас есть сайт, на котором представлен полный ассортимент продукции, контакты центрального офиса и онлайн чат с нашими специалистами.

 

КАКИЕ СОПУТСТВУЮЩИЕ УСЛУГИ ПРЕДОСТАВЛЯЕТЕ КЛИЕНТАМ?


- В течение всего периода применения наших продуктов мы обеспечиваем техническую поддержку, ведь все наши региональные представители не только профессионалы высокого уровня, но и квалифицированные агрономы. Плюс в центральном офисе есть свой технический отдел, который всегда придет на помощь.

 

 

ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ-ТО ПРОГРАММЫ ЛОЯЛЬНОСТИ ДЛЯ ПОСТОЯННЫХ КЛИЕНТОВ, РАСПРОДАЖИ И ДРУГИЕ ЛЮБИМЫЕ ПОКУПАТЕЛЯМИ БОНУСЫ?


- Что касается коммерческой стороны, у нас есть гибкая система скидок и различных условий сотрудничества в зависимости от объема приобретенных продуктов и от сроков работы с компанией.


Также в ноябре-декабре мы постоянно устраиваем ежегодное совещание клиентов для подведения итогов и построения планов на новый сезон. В рамках совещания выступают не только наши сотрудники с обзором прошедшего сезона для компании, с презентацией новинок, но и известные в стране эксперты, которые рассказывают о ситуации на определенном рынке сельхозпродукции. В конце мероприятия обычно проводим насыщенную развлекательную программу.

 

 


В нынешнем сезоне мы запустили еще одно направление – организовали поездку в Париж для самых крупных клиентов компании. Основной целью было посещение международной выставки SIA-2018 (Salon International de l'Agriculture) и, в рамках этого визита, встреча с французским фермером. Наша группа из 15 человек встретилась с Президентом Ассоциации французских фермеров Agridemain, FARRE, FNSEA and Terre-Net. В итоге состоялась очень интересная и полезная дискуссия об организации сельского хозяйства в России и во Франции и о перспективах в ближайшие годы. Это был уникальный и ценный опыт для всех участников данной встречи. Также наша программа не обошлась и без посещения виноградников в регионе Шампань, в столице производства шампанского, городе Эперне. Мы побывали с экскурсией в доме шампанского «Nicolas Feuillatte» – самом неординарном из всех домов, так как в этом бизнесе большинство компаний ведут свою историю с XVIII века, а создатель этого Дома вышел на рынок только в 1976 году, но за короткое время работы вошел в пятерку крупнейших Домов Шампани.

 

    

 

На данный момент, с помощью наших партнеров, мы с нашими клиентами будем в составе российской делегации на выставку Macfrut-2018 в Италии.


В следующем году мы хотим предложить еще одну опцию, а именно экскурсии на завод, чтобы показать процесс производства. Но и не стоит забывать, что он расположен в живописном месте, в Рязанской области – Есенинские места, древняя история, леса, рыбалка.


Мы увидели, что такого рода программы являются очень продуктивными и полезными для наших клиентов, поэтому будем продолжать эту традицию, ведь Lysterra как lovemark хочет приносить больше эмоций и создавать запоминающиеся моменты.

 

КОГО НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ СЧИТАЕТЕ СВОИМИ КОНКУРЕНТАМИ? НА ЧЬИ УСПЕХИ РАВНЯЕТЕСЬ? КАКОЙ БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ВИДЕТЬ КОМПАНИЮ LYSTERRA ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ?


- Конкурентов у нас нет, так как каждая компания уникальна по-своему. Мы никогда не сравниваем себя ни с кем, мы мечтаем… И идем к тому, что Lysterra станет компанией, в которой и с которой люди будут стремиться работать. Мы заботимся о качестве своей продукции, планируем долго оставаться на рынке, выстраиваем имидж и репутацию, мы хотим помогать нашим клиентам в достижении их целей и всегда быть рядом.
Кончено, мы намерены наращивать продажи, увеличивать долю рынка, развивать новые продукты и направления.

У нас впереди очень много целей, к которым мы уверенно двигаемся.

 
 

 

(С Анастасией Романовской беседовала Оксана Руженкова)

 

Новое место статьи