ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Фьючерсные торги зерном могут начаться осенью

Фьючерсные торги зерном в России могут начаться осенью этого года, считает президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский.

«Есть шанс осенью запустить фьючерсы на зерно», - заявил А. Злочевский на пресс-конференции в Москве. Он уверен, что это придаст прозрачность рынку, отразит реалии, которые на нем происходят, и даст надежные ориентиры и для зерновиков, и для государства.
Управляющий делами Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Николай Рыбаков считает, что зерновая биржа будет своего рода ценовым индикатором для отрасли, которая позволит легче ориентироваться в ситуации на зерновом рынке, пишет «Российская газета».
По словам президента РЗС: «Нам крайне необходимо организовать фьючерсную биржу, поскольку наличные поставки зерна через биржу зерновики осуществлять не будут».
Он также рассказал, что объемы наличных поставок зерна на Чикагской зерновой бирже по фьючерсным контрактам не превышают 1,5% от заключенных фьючерсов. «Все остальное - хеджирование рисков, нам необходимо иметь такой инструмент как хеджирование рисков», - отметил А. Злочевский.
Он считает, что это придаст прозрачность рынку, отразит реалии, которые на нем происходят, и даст надежные ориентиры и для зерновиков, и для государства. Он также заявил, что РЗС поддерживает решение о создании Зерновой биржи и, вместе с Национальной товарной биржей (НТБ), участвует в ее создании.
ИНТЕРФАКС

Новое место статьи