ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 07 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Итоги BioEx 2018

С 12 по 13 августа 2018 года в Шанхае прошел Китайский международный конгресс по биопестицидам и биостимуляторам (BioEx 2018), организованный AgroPages в партнерстве с Global BioAg Linkages. Конгресс привлек около 300 представителей более чем 100 предприятий в более чем 10 странах, таких как США, Германия, Великобритания, Италия, Дания, Испания, Чехия, Швейцария, Филиппины, Индия, Япония, Корея, Пакистан, Турция и Китай

Официальные лица, эксперты и ученые провели анализ развития отрасли биопестицидов и биостимуляторов, обменялись мнениями и опытом.

Г-жа Чжан Нан из ICAMA рассказала о текущем статусе регистрации пестицидов, изменениях и процедурах в соответствии с требованиями нового Положения о регулировании пестицидов.

Г-жа Чжан Нан проанализировала перспективы развития рынка биопестицидов в Китае, указав на существующие проблемы, такие как разное качество биопестицидов, неадекватность стандарта биопестицидов и отметила критерии оценки, которые необходимо улучшить.

По данным ICAMA, до конца 2017 года количество регистрации пестицидов составило 38 248, из которых биохимические пестициды, микробные пестициды и ботанические пестициды составили 1,266 регистрации (3,3% от общего количества пестицидных регистраций), в том числе 97 видов активных ингредиентов (включая различные штаммы).

Количество регистрации агробиотиков (не считающихся биопестицидами на зарубежном рынке) составило 2,415 (6,3%), что связано с 13 видами активных ингредиентов.

В США количество зарегистрированных биопестицидных составов в настоящее время находится в пределах 1420, что составляет 8,3% от общей регистрации рецептур пестицидов. Существует 248 видов зарегистрированных биопестицидных активных ингредиентов, на которые приходится 20% всех зарегистрированных активных ингредиентов.

биостимуляторы

Что мешает развиваться рынку биостимуляторов растений в Китае

Стоимость мирового рынка биостимуляторов в 2017 году составляла 2 миллиарда долларов, из которых азиатский рынок оценивался в 400 миллионов долларов, китайский – в 240 миллионов долларов США.

Годовой темп роста индустрии составляет 12% -13%. Ожидается, что в ближайшие три-пять лет стоимость китайского рынка биостимуляторов для растений достигнет 400-500 миллионов долларов, что сделает Китай крупнейшим рынком данных продуктов в мире.

По неполным статистическим данным, более 1/3 глобальных предприятий, выпускающих биостимуляторы, вступили или готовятся к вступлению на китайский рынок.

Однако в китайской отрасли существуют некоторые проблемы, в основном это: большее количество предприятий, меньший масштаб бизнеса, нехватка дифференцированных продуктов, более низкая рентабельность, слабый фундаментальный исследовательский потенциал, отсутствие технических инноваций в производственных цепочках, отставание в стандартизации и затруднения в регистрации.

Кроме того, поставщикам необходимо улучшить клиент-ориентированный сервис и наладить полевые исследования, включающие испытания продукта.

Некоторые препараты требуют более четкого и тщательного анализа в условиях применения в китайских агрохозяйствах. С этой целью зарубежные предприятия должны совершенствовать полевые испытания и проводить демонстрации в ходе локализации, а также укреплять техническое руководство.

«Конгресс, организованный AgroPages, стал хорошим «мостиком для связи» между Китаем и остальным миром для обмена самой разнообразной информацией – от академических исследований до процесса производства, что будет способствовать внедрению передовых технологий и продуктов», прокомментировали многие участники конгресса.

(Источник: news.agropages.com).

Новое место статьи