ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Метоминостробин – возможный фаворит на рынке пестицидов

Предполагается, что в ближайшее время интерес производителей к метоминостробину будет расти, в том числе, повышенное внимание будет уделяться исследованиям и разработкам

В условиях повышения производительности глобальный сельскохозяйственный сектор ищет новые и эффективные пестициды для защиты урожай. И это основной фактор, оказывающий влияние на рост мирового рынка метоминостробина.

Эксперты считают, что лечебные и профилактический свойства активного вещества метоминостробина могут спровоцировать большой спрос на рынке. Метоминостробин – системный фунгицид из группы стробилуринов, чья остаточная активность может длиться около 50 дней. Этот фунгицид нового поколения был протестирован против болезней риса и показал хорошие результаты.

В Индии на исследовательской станции по выращиванию риса был проведен эксперимент в отношении эффективности фунгицида в устранении болезней риса. Сообщалось, что только с двумя обработками фунгицид значительно улучшил качество урожая, а также обеспечил полный контроль болезней культуры.

Метоминостробин, хотя и используется в данный момент, в основном, на рисе, имеет широкий спектр применения для борьбы с грибковыми заболеваниями пшеницы, сои, хлопка, фасоли и кукурузы. Первый коммерческий фунгицид с метоминостробином был выпущен на рынок японской компанией Shionogi в 1999 году, а затем появился метоминостробин Bayer Crop Science Japan.

В 2014 году Sumitomo Agro International, дочерняя компания Sumitomo Corporation, приобрела метоминостробин Bayer Crop Science Japan. Приобретение позволило Sumitomo распространять и продавать фунгициды, однако продажи и развитие самого вещества метоминостробина были сохранены Bayer Crop Science.

В 2017 году обе организации договорились начать совместные усилия по разработке новых фунгицидов для борьбы с болезнью сои в Бразилии.

По состоянию на 2018 год основными заинтересованными сторонами на глобальном рынке метоминостробина являются Summit Agro China, Sumitomo Corporation, Bayer Crop Science, Shionogi, Syngenta и Jiangsu Furun Biochemical Technology.

В последнее время метоминостробин Sumitomo получил одобрение Национального агентства по надзору за здоровьем (Anvisa) в Бразилии, которая является вторым мировым производителем соевых бобов. Бразилия одобрила применение этого фунгицида на шести культурах, включая кукурузу, соевые бобы, рис, пшеницу, хлопчатник и фасоль.

Аргентина, ведущий мировой производитель соевых бобов, уже имеет разрешение на регистрацию метоминостробина в качестве продукта защиты растений, наряду с другими крупнейшими производителями сои, включая Колумбию, Перу, Эквадор и Боливию.

Азиатские производители фруктов и зерновых культур, такие как Вьетнам, Филиппины, Индонезия, Малайзия, и страны-производители риса, включая Индию, Пакистан и Шри-Ланку, также показывают высокую заинтересованность в фунгицидах с метоминостробином.

Ожидается, что в 2050 году сельскохозяйственное сообщество будет кормить примерно 9,7 млрд человек в мире. Для удовлетворения этого спроса в фермерском сообществе ожидается двукратный рост производства зерновых культур. В связи с этим повышение производительности стало важной задачей. В целях повышения производства урожая сообщество активно применяет современные методы ведения сельского хозяйства, включая использование химических веществ, таких как пестициды и фунгициды. Следуя этой тенденции, рынок метоминистробина, вероятно, будет только увеличиваться в будущем.

(Источник: news.agropages.com).

Новое место статьи