ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 09 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Топ-20 индийских агрохимических компаний в 2017-2018 годах

В 2017-18 финансовом году индийский рынок агрохимии подвергся негативным последствиям «демонизации» пестицидов и сокращению поставок сырья в результате введения жестких экологических правил в Китае. Осадки за год были выше среднего, но южные штаты Индии по-прежнему страдали от недостатка влаги. Эти факторы тормозили деловую деятельность индийских агрохимических предприятий, что привело к снижению производительности, а также к разнице доходов между предприятиями. Однако, по сравнению с 2016-2017 годами половина из 20 крупнейших агрохимических предприятий Индии показала двузначный рост в период 2017-2018

Компания UPL сохранила свое лидирующее положение в списке топов индийских агрохимических компания, занимая девятое место в списке мировых лидеров агрохимии.

Основные продукты UPL, глюфосинат аммония и манкоцеб, показывают хорошие продажи. Кроме того, в 2017-18 финансовом году компания UPL запустила 101 продукт, 19% из которых - инновационные продукты. Постоянный запуск новых продуктов является ключевым фактором дальнейшего роста UPL. После завершения приобретения Arysta UPL, как ожидается, займет место в пятерке лучших компаний в глобальном агрохимическом топе в следующем году.

Sulphur mills, которая занимает 11 место в топе, отчиталась о 50%-ом росте прибыли за счет увеличения цен на продукты и наращиванием объемов продаж в Латинской Америке, Европе и США. Компания также активно занимается регистрацией и запуском новых продуктов на других стратегических рынках.

Best Agrochem Group – новое имя в топовом списке. Несмотря на то, что компания находится на 19 позиции, она намерена продвигаться вверх, увеличивая продажи.

агрохим Индии

В 2017-18 финансовом году климатические условия сначала благоприятствовали индийскому агросектору, но затем дожди сменились засухой, что сказалось на как на урожайности культур, так и на применении агрохимии. В некоторых штатах Индии аграрии приняли решение сократить площадь под рисом из-за отсутствия влаги, зато посевы хлопчатником увеличились на 15%.

Министерство сельского хозяйства Индии оценило прирост продовольственного зерна на 2,1% с 2017 до 2018 года, достигнув 275 миллионов тонн.

Ввиду 50-процентного роста цен на сырьевые товары индийские аграрии осознали важность стабильного предложения пестицидов для своих производственных потребностей.

В ответ на спрос и с учетом сложностей с китайскими поставками промежуточных и технических продуктов, в Индии активизировала деятельность группа компаний Bharat, которая занимается производством технических и промежуточных продуктов пестицидов. В настоящее время группа делает значительные инвестиции в строительство заводов указанной направленности.

UPL также работает над тем, чтобы обеспечить бесперебойную поставку основного сырья для производства фунгицидов и гербицидов с целью уменьшения зависимости от китайских поставщиков. В 2017-18 финансовом году UPL открыла 10 заводов в Индии и Бразилии, в том числе 3 завода по производству пестицидов.

Heranba в основном производит пиретроиды. Из-за сокращения поставок сырья в начале 2017 года компания построила собственный завод для производства мета-фенокси – бензальдегида для удовлетворения своих производственных потребностей. Помимо собственного использования, компания теперь экспортирует MPBD на международные рынки.

Rallis импортирует 40% необходимого агрохимического сырья из Китая, серьезно пострадав от ситуации с малым запасом технических и промежуточных продуктов у производителей КНР. В начале 2018 года компания объявила, что рассматривает выделение денежных средств на решение этой проблемы.

В прошлом году компания Meghmani Group сообщила о росте продаж на 20%, чему способствует давнее преимущество - филиал Meghmani Fine Chem обладает достаточными возможностями для производства двух основных сырьевых материалов: хлора и гидроксида натрия. Выпуск ключевого продукта компании - 2,4-D - по-прежнему может составлять около 10 000 тонн.

Еще ряд предприятий, таких как Dhanuka, Insecticide India и Krishi Rasayan Group, начали строить свои технические заводы по производству пестицидов в течение последних двух лет.

Для усиления бизнеса индийские компании прибегали к прямым приобретениям. Так, в 2016 году Best Group приобрела завод по производству технических пестицидов Arysta, а Sulphur mills купили научное подразделение по пестицидам у R3, получив, таким образом, производственные линии популярных пестицидов хлорпирифос, тиаметоксам и пендиметалин, и новые возможности для исследования новых активных веществ.

Согласно данным аналитиков DCPC, производство технических средств для пестицидов в Индии (57 продуктов) в 2016-2017 годах увеличилось на 14% по сравнению с предыдущим годом, впервые превысив 200 000 тонн в истории.

Объем производства пестицидов (57 продуктов) в первом квартале 2017-18 (до сентября) уже достиг 110 000 тонн, что выше, чем за тот же период в 2016-2017 годах, хотя 33% производственных мощностей еще не введены в эксплуатацию.

Эксперты отрасли считают, что в этом году индийская агрохимическая промышленность будет стабильно расти и развиваться. Глобальный дефицит сырья на агрохимическом рынке сыграет только в плюс.

(Источник: news.agropages.com).

Новое место статьи