ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 07 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Китай смягчит экологический надзор за предприятиями - почему власти КНР приняли такое решение

Правительство Китая объявило, что оно ослабит активность кампании по борьбе с загрязнением воздуха этой осенью и зимой, чтобы компенсировать негативное влияние американских пошлин на экономику страны

По данным ChemLinked , Министерство экологии и охраны окружающей среды Китая наряду с другими структурами, включая Национальную комиссию по развитию и реформам и Министерство промышленности и информационных технологий, выпустило совместное уведомление о плане работы по борьбе с загрязнением атмосферы промышленными предприятиями на период осень-зима 2018-2019.

Согласно этому документу, китайское правительство собирается уменьшить административное давление на местные органы власти и отрасли, чтобы противостоять падению экономики.

На прошлой неделе правительство КНР сообщило, что рост ВВП в Китае снизился на 6,5% в третьем квартале по сравнению с предыдущим годом и на 6,7% по сравнению со вторым кварталом, став самым низким показателем квартального роста почти за десять лет.

South China Morning Post пишет, что цели для сокращения общих выбросов также были пересмотрены в сторону понижения.

В течение следующих шести месяцев 28 городов на севере Китая должны сократить уровни ТЧ2,5 (это мельчайшие твердые частицы, которые являются наиболее вредными для здоровья человека) примерно на 3% по сравнению с прошлым годом. Это меньше, чем сокращение на 5%, предложенное в первоначальном плане, говорится в документе.

План, совместно составленный центральными правительственными структурами и шестью провинциальными регионами, позволит местным властям дифференцированно подходить к работе местных предприятий, чья деятельность относится к загрязняющим атмосферу производствам.

Напомним, что после принятия Китаем концепции усиленной защиты окружающей среды, многие агрохимические предприятия были вынуждены приостановить работу или закрыться. В ответ на нехватку технического сырья для производства пестицидов на мировом рынке, которое раньше преимущественно поставлялось из Китая, Индия стремительно нарастила производственные агрохимические мощности и изъявило готовность занять место Китая, как главного мирового поставщика сырья для производства пестицидов.

(Источник: www.agribusinessglobal.com).

Новое место статьи