ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 08 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

У хозяйств, застраховавших свой урожай, руки развязаны

Как сообщает ИНТЕРФАКС-ЮГ, страховой рынок сможет предусмотреть все сельхозриски, если в этом будут заинтересованы государство и сельхозпредприятия, считает генеральный директор страховой группы «Адмирал» Алла Киселева.

По ее словам, для специалистов неурожай 2007 г. не являлся неожиданностью - это предсказуемое продолжение спада, который приведет к стагнации, а в дальнейшем - к новому росту урожайности.
По мнению А. Киселевой, при госрегулировании данного вида страхования необходимо учитывать цели страхования урожая. «Прежде всего, это лавирование в сторону минимизации урона, а вовсе не получение прибыли. Между тем, существующая система страхования не способствует этому. Сегодня у хозяйства, которое застраховало свой урожай, руки развязаны - удобрения могут быть вовремя не внесены, поля могут быть засеяны менее урожайными сортами зерна. Страховщики просто не в состоянии это отследить, ведь нужны кадры, сложные прогнозы, статистика, данные исследований по мелиорации, климатологии, землепользованию», - сказала она.
Агентство АгроФакт, www.agronews.ru

Новое место статьи