ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 09 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

FMC запускает новый инсекто-фунгицид

Корпорация FMC выпустила инсекто-фунгицид Ethos 3D, специально разработанный для инновационной технологии 3RIVE 3D - обработки дна борозды при посеве и посадке сельскохозяйственных культур, которая позволяет снизить гектарную нагрузку пестицида с помощью запатентованных технологий

Ethos 3D инсекто-фунгицид, обеспечивающий комплексную защиту от вредных насекомых и болезней всходов подсолнечника, кукурузы, сои и гороха.

Сочетание инсектицида бифентрин, контролирующего проволочников, личинок кукурузного жука и ростковой мухи с биофунгицидом, который стимулирует рост корневой системы и защищает ее от грибных заболеваний, таких, как Pythium, Phytophthora, Fusarium и Rhizoctonia.

«Биофунгицид проникает в корневую систему через корневые волоски, вступает в симбиоз с растением, стимулирует рост корневой системы и увеличивает ее общую биомассу, тем самым создавая защитный барьер от грибных патогенов. Вы можете увидеть визуальные различия в массе здоровых корней, сравнивая растения, обработанные инсектицидом / фунгицидом Ethos 3D, и растения, у которых обработки не было», - говорит Кристина Коэн, директор по маркетингу FMC, США и Канада. «Обработка дна борозды инсекто-фунгицидом Ethos 3D повышает энергию прорастания, увеличивает всхожесть и способствует равномерному появлению всходов культуры».

В штатах Небраска, Южная Дакота, Висконсин, Айова и Колорадо в 2017 году при университетах были проведены исследовательские испытания, которые, показали, что на кукурузе, обработанной инсекто-фунгицидом Ethos® 3D, была получена прибавка в среднем 6,9 ц/га по сравнению с необработанным контролем.            

Коэн добавляет: «Мы рады предложить второй продукт для инновационной системы 3RIVE 3D®, площади использования которой увеличиваются с каждым годом. По словам фермеров, широкое распространение системы сдерживается недостаточным количеством препаратов, зарегистрированных для этой технологии. Данный недостаток будет устранен в ближайшие годы, так как уже несколько продуктов находятся в процессе испытаний».

Система 3RIVE 3D® предлагает сельхозтоваропроизводителям точность, скорость и удобство с возможностью покрытия до 200 га между заправками. Она обеспечивает непрерывную защитную зону при внесении препарата в борозду для защиты всходов и повышения урожайности культуры.

(Источник: пресс-служба ООО «ЭфЭмСи»).

Новое место статьи