ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Бизнес на почвенных бактериях: сдвиг к микроагрономии рождает спрос и предложения

Микробиологи предлагают узнать микробный профиль почвы, а если полезных бактерий не хватает, докупить на месте

Группа американских микробиологов объединилась для создания принципиально новой системы защиты растений, утверждая, что существует свой, индивидуальный микроорганизм для каждого питательного вещества и минерала, содержащегося в почве.

При этом в настоящее время только 5% всех микроорганизмов из окружающей среды могут быть культивированы и идентифицированы, и, возможно, в этих оставшихся 95% всех кроется решающий потенциал для решения основных проблем АПК.

«Микробиология почвы является катализатором оптимального здоровья растений и максимальной урожайности. Общеизвестно, что почвенные микробы играют важную роль в здоровье почвы, но способность разрабатывать и использовать их в коммерческом сельском хозяйстве была затруднена из-за отсутствия успеха в выращивании любых видов в лаборатории». – Рассказывает Марк Родригес, микробиолог и президент компании Sentinel Biologics.  - «Мы действительно рады, что разработали новую, уникальную в своем роде технологию, которая преодолевает этот барьер и позволяет нам изолировать, идентифицировать и выращивать микробы, которые еще никогда не могли выращиваться и размножаться в лаборатории».

«Мы знаем, что многие питательные вещества связываются в почве в нерастворимой форме даже вскоре после внесения удобрений. Мы также знаем, что у каждого отдельного питательного вещества есть организм, обычно бактерия, ответственная за высвобождение этих питательных веществ, и мы знаем оптимальный порог для этих бактерий для сбалансированной почвы. В настоящее время в агропромышленном комплексе нет хорошего способа идентифицировать и измерить эти полезные организмы. Восполнить пробел позволяет наша технология для обнаружения, выделения и определения микробной популяции в пробе окружающей среды, предоставляя важную информацию и данные о ее существенном микробном профиле», говорит Родригес.

Родригес говорит, что их тест не проверяет количество и соотношение питательных элементов. Он только оценивает наличие и количество макро- и микроэлементов и предоставляет агроному достоверные данные. Если уровни ниже допустимого порога, предоставляются рекомендации.

Компания также может предложить необходимые микроорганизмы, если это необходимо. Эти микроорганизмы могут применяться в борозде при посадке или во время предпосевной обработки. Они также могут быть частью обработки семян или применятся для пропитки сухих удобрений.

«Полезные микробы абсолютно необходимы и необходимы для здоровья почвы и растений путем переноса питательных веществ в корневую зону», - говорит Родригес. «Без здорового микробного населения в почве здоровье растений пострадает».

За прошедшие годы традиционная практика удобрений и обработки почвы постепенно лишала почвы основного органического вещества, богатого питательными веществами, и микробного баланса, необходимого для оптимального здоровья растений. Растения могут расти только в том случае, если соответствующие виды бактерий активно колонизируют корневую зону и активно преобразуют недоступные питательные вещества в доступные растениям формы.

«Использование полезных микробов является основой устойчивости почвы. Мы можем вернуть жизнь в почву и восстановить ее, одновременно снижая расход удобрений», отметил эксперт.

Родригес считает, что в сельском хозяйстве происходит фундаментальный сдвиг в сторону практики микроагрономии, которая объединяет микробиологию с агрономией, чтобы лучше понять сложность микробного здоровья почвы.

Новое место статьи