ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 05 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Объем рынка удобрений из морских водорослей к 2025 году составит 17,1 млн долларов США

Развитие этого рынка обусловлено растущим сегментом органического земледелия с использованием биопродуктов и запретом на ряд химических удобрений в США, Германии, Франции и Великобритании. Но что будут делать фирмы-первопроходцы, если в заманчивый бизнес захотят прийти новые игроки?

Экстракт морских водорослей является важным источником питательных веществ, которые необходимы для роста растений и доступен как в виде порошка, так и в виде жидкости. Это экономически выгодная альтернатива химическим аналогам и повышает эффективность удобрений при внесении с удобрениями NPK (азот, фосфор и калий). Удобрение из морских водорослей также считается профилактикой вредителей, таких как тля, красный паутинный клещ и слизни, по крайней мере, так обещают производители.

За последние десять лет в Европе активно формировался рынок органической продукции с введением соответствующих агротехнологий и маркировки. Одними из первых на спрос несинтетических удобрений отозвались производители удобрений из морских водорослей, успев занять выгодную нишу.

На данный момент органические удобрения используются на европейских сельскохозяйственных угодьях площадью около 14 миллионов гектаров.

По состоянию на 2017 год на долю Испании приходились крупнейшие органические сельскохозяйственные угодья, за которыми следуют Италия и Франция. Кроме того, Общая сельскохозяйственная политика (CAP) Европейской комиссии поощряет использование органических удобрений, обеспечивая хорошую перспективу для таких товаров в ближайшие годы.

В Северной Америке ситуация с ростом продаж органическое сельхохпродукции – аналогичная, поступательный рост идет с 2004 года.

Правительство США поощряет использование органических удобрений путем принятия соответствующих нормативных актов и увеличения субсидирования на включение органических препаратов в земледелие.

В 2017 году Азиатско-Тихоокеанский регион показал более 15,0% доходов мирового рынка удобрений для морских водорослей.

Ожидается, что в ближайшем будущем развивающееся АПК в Китае, Индии и Индонезии заинтересуется биоудобрениями.

При этом, Китай и Япония являются основными производителями водорослей в мире. Хотя в регионе относительно низкий спрос на водоросли, растущий акцент на органическое земледелие и экономическая эффективность удобрений для морских водорослей, вероятно, усилит спрос в ближайшие годы.

Некоторые из ключевых компаний на рынке удобрений для морских водорослей включают Dr. Earth, Inc, Kelpak, FoxFarm Soil & Fertilizer Company, Espoma, Grow More, Hydrofarm LLC, Maxicrop USA, Inc., MAXSEA и Technaflora Plant Products Ltd.

Очевидно, что со временем конкуренция между различными игроками будет расти сообразно с увеличением спроса на продукт. Поскольку большая часть морских водорослей поступает из Азиатско-Тихоокеанского региона, ожидается, что компании укрепят свое присутствие в регионе посредством географического расширения или стратегического партнерства.

(Источник: news.agropages.com. Фото: pixabay.com). 

Новое место статьи