ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 09 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Биологические и рациональные – да, это о пестицидах!

Мировой рынок биорациональных пестицидов к 2022 году достигнет стоимости 5,02 млрд долларов США

Согласно новому отчету «Глобальный прогноз рынка биорациональных пестицидов до 2022 года», ожидается, что рынок этих продуктов, растущий с 2017 года в среднем на 12,5%, к 2022 году будет оцениваться в 5,02 млрд долларов США.

Под термином «биорациональные пестициды» подразумеваются продукты, которые эффективны против вредителей-мишеней, но менее опасны для естественных врагов насекомых-вредителей и окружающей среды в целом. Препараты при этом должны быть получены из природных источников, таких как растительные экстракты и патогены насекомых.

Рост озабоченности по поводу безопасности пищевых продуктов привел к тому, что фермеры изучают новые экологически чистые методы, чтобы заменить или дополнить свою химическую практику.

Использование биорациональных пестицидов стало многообещающей альтернативой химическим пестицидам. Содействие правительственных организаций внедрению биорациональных пестицидов при их низкой стоимости по сравнению с химическими аналогами считается одним из важных факторов, которые будут стимулировать рост рынка в течение следующих пяти лет в большинстве регионов.

биопестициды

По типу рынок биорациональных пестицидов в 2016 году возглавил сегмент биорациональных инсектицидов.

Ожидается, что страны Северной Америки станут основными рынками благодаря высокой осведомленности среди фермеров, готовых покупать такие продукты в ближайшем будущем.

В 2016 году на рынке доминировал ботанический сегмент. Ботанические пестициды содержат природные вещества, которые контролируют вредителей с помощью нетоксичного механизма. Вещества, которые контролируют заболевания в этой категории, включают пиретрины (группа природных инсектицидов, содержащихся в цветках многолетних трав родов Pirethrum), азадирахтин (активное вещество, добываемое из нима) и другие действующие вещества из растительных экстрактов (например, из масла жожоба).

Рынок биорациональных пестицидов в зависимости от способа применения подразделяется на препараты для опрыскивания по листу, для обработки почвы и инъекции в ткани растения.

Сегмент опрыскивания по листу занимает наибольшую долю рынка как наиболее эффективный способ за счет быстрой подачи полезных веществ в растение и равномерного распределения препарата во все части целевого объекта.

На долю Северной Америки в 2016 году приходилась наибольшая доля рынка биорациональных пестицидов вследствие увеличения спроса на биозащиту культур в таких странах, как США и Канада. Тем не менее, по прогнозам, Азиатско-Тихоокеанский регион будет самым быстрорастущим рынком в течение прогнозируемого периода из-за повышения интереса фермеров и их стремлению нарастить производство органических фруктов и овощей.

В системах органического производства биорациональные пестициды представляют собой важные средства защиты растений, хотя для их применения может потребоваться более высокий уровень знаний о болезнях и вредителях для правильных сроков применения.

Надо учесть, что биорациональные пестициды могут действовать не так быстро, как синтетические химические продукты.

На сегодняшний день лидирующие позиции на рынке биорациональных пестицидов занимают такие компании, как Valent Biosciences (США), Bayer (Германия), Monsanto BioAg (Германия), BASF (Германия), DowDuPont (США) и Syngenta (Швейцария).

(Источник: news.agropages.com. Фото: pixabay.com). 

Новое место статьи