ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Кубань "заморозила" цены на хлеб до конца июля

Власти Краснодарского края и руководители хлебопекарных производств приняли совместное решение не поднимать цены на хлеб до конца июля, сообщил руководитель департамента сельского хозяйства администрации региона Сергей Жиленко.

"До конца июля отпускная стоимость буханки хлеба на хлебопекарных производствах будет не выше 10 рублей, в рознице — не более 11 рублей", — сказал С.Жиленко.
По его словам, в ближайшие дни в крае завершится уборка нового урожая пшеницы, до конца месяца цены на зерно должны стабилизироваться, после чего хлебопекарные предприятия смогут сформировать новые цены на хлеб.
"Если в регионе начнется массовая продажа зерна за границу, мы сможем стабилизировать ситуацию выдачей зерна из резервного фонда", — сказал С.Жиленко, добавив, что распоряжение о создании в регионе резервного зернового фонда будет подписано губернатором в ближайшие день-два. В фонд войдет 3-месячный запас продовольственного зерна — около 100 тыс. тонн. Власти региона намерены закупить его у хозяйств по рыночной цене — около 6 рублей за 1 кг.
www.yuga.ru

Новое место статьи