ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Рынок адъювантов – что нового и интересного?

Адъюванты необходимы для управления свойствами, свойственными физическим активным ингредиентам, и связанными с ними аспектами. Они играют важную роль в разработке и настройке свойств продукта, например, удержания, распределения и поглощения. Что предпринимают игроки рынка для популяризации своих адъювантов

Портал AgroPages недавно попросил ответить на вопросы три компании, которые занимаются производством адъювантов, Evonik, Croda и AXEB, чтобы они поделились своими взглядами на новые адъювантные технологии и рассказали о том, как внедряются инновации

Evonik продает специальные добавки для индустрии защиты растений, в том числе адъюванты, способствующие увеличению и стабилизации урожайности, особенно в условиях абиотического стресса, таких как засуха, засоление и / или наводнение.

«Вода и питательные вещества необходимы для роста растений. Стресс от засухи является одним из основных сдерживающих факторов урожайности культур. Поэтому мы предлагаем две группы продуктов: инновационный почвенный адъювант для орошения и фертигации и бренд высокоэффективных почвенных кондиционеров из водопоглощающих полимеров. Обе группы продуктов пользуются спросом», - сказала представительница компании Даниэла Круз.

Эвоник

Croda предлагает широкий спектр добавок и адъювантных технологий, сотрудничая с разработчиками средств защиты растений, чтобы помочь им получить максимальную производительность от своих продуктов. «При помощи вспомогательных средств для удержания (прилипания) продуктов, для усиления проникновения и смачивания, производители СЗР получают комплексный инструментарий для усовершенствованной разработки рецептур. Новые инновационные продукты включают ассортимент поверхностно-активных веществ, которые обеспечивают улучшенную поверхностную активность и превосходные характеристики смачивания для широкого спектра гидрофобных гербицидов, а также экологические и токсикологические преимущества», - сообщила представительница компании Сьюзан Сан. 

крода 

Адъюванты AXEB используются в самых разнообразных смесях для работы по листу на многих культурах в более чем 10 странах мира - Латинской Америке, на Ближнем Востоке, в Азии, Северной Африке и Европе - через официальных дистрибьюторов в этих странах, где проводится специальная рекламная кампания.

Адъюванты очень популярны в Китае, рассказывает представитель компании Ричард Касалс: «В Китае мы и компания Shanghai Zhongrui Chemical Co., Ltd запустили систему продвижения и позиционирования для наших адъювантов - «Навигация по пестицидам», где представлены характеристики наших продуктов с описанием основных компонентов».

ахеб

 - С какими проблемами столкнулась ваша компания в процессе разработки новых продуктов и расширения рынков сбыта в этой области, и какие стратегические инициативы были предприняты для решения этих проблем?

Evonik. Наша стратегия основана на потребностях рынка в устойчивых агро-решениях. В последние годы наш научно-исследовательский проект был сосредоточен на разработках добавок, которые помогают нашим клиентам сделать их агрохимические составы более экологически чистыми. Эти добавки разлагаются микроорганизмами и основаны на возобновляемых ресурсах.

Прежде чем представить новый продукт, проводятся полевые испытания в различных климатических регионах. Кроме того, мы предлагаем экспертную техническую поддержку для наших клиентов, а также предоставляем рекомендации, в том числе, по регистрации, так как в последние годы мы заметили, что требования для регистрации новых продуктов стали более сложными и сложными.

Croda. От фермеров требуют увеличить производство продуктов питания с меньшими ресурсами, сохраняя при этом безопасность для окружающей среды.

Учитывая растущие проблемы устойчивости вредителей к пестицидам, экологические проблемы и нормативные изменения, общество в целом рассчитывает на то, что отрасль защиты растений предоставит безопасные и устойчивые решения этих вопросов. Поэтому ин инвестируем в новые и взаимодополняющие технологии, которые, по нашему мнению, будут играть все более важную роль в будущем производстве продуктов питания. 

Один из наших бизнесов концентрируется на препаратах для покрытия семян, которые обеспечивают доставку питательных веществ и средств защиты растений непосредственно на семя.

В начале 2018 года Croda приобрела Plant Impact, компанию по производству биостимуляторов с рядом технологий по ускорению роста растений и повышению урожайности. Вместе эта комбинация обеспечивает надежную платформу для успеха компании на агрохимическом рынке.  

AXEB. Как компания, специализирующаяся на биостимуляторах и продуктах питания растений, мы столкнулись с проблемой разработки новых составов адъювантов, после того как наши клиенты обратились за продуктами для улучшения полевого применения и эффективности наших ценных биостимуляторов. Разработка продуктов для удовлетворения запросов является нашей сильной стороной.

Процесс разработки начался с всестороннего изучения современной адъювантной технологии. Это позволило нам определить основные исходные материалы, которые можно использовать для каждой вспомогательной функции (буферизация, смачивание и т. д.). После этого мы работали в нашей лаборатории, чтобы получить небольшой ассортимент требуемых адъювантов для нашего портфеля. Именно личные опыт в разработке новых составов был очень важен, чтобы помочь нам преодолеть технические проблемы.

Назовите ключевые факторы, стимулирующие технологические инновации?

Evonik. Инновации стимулирует рынок.

Потребители требуют продуктов питания без или с меньшим количеством пестицидных остатков. А растениеводам надо предотвращать развитие резистентности патогенов и вредителей к действующим веществам. Член Европейского парламента Карл-Хайнц Флоренц недавно выступил на Дне ухода за растениями Evonik и подчеркнул необходимость снизить количественное применение пестицидов в Европейском Союзе, что подтверждается регулятивной фазой многих пестицидов в ЕС. Что делать аграриям и производителям химических СЗР? Использовать адъюванты! Например, сверхраспространяющиеся органомодифицированные трисилоксаны обеспечивают требуемые низкие показатели использования пестицидов. Они улучшают эффективность обработок за счет лучшего покрытия благодаря превосходному распределению и адгезии.

Новые активные ингредиенты пестицидов часто являются более сложными по сравнению с устаревшими и должны применяться в сочетании с другими активными веществами, чтобы обеспечить несколько способов действия. Многофункциональные добавки обеспечивают совместимость нескольких активных компонентов в одной рецептуре, гарантируя широкий спектр борьбы с вредителями.

Поверхностно-активные вещества также обеспечивают более надежную работу СЗР, несмотря на сложные условия, такие как осадки, поскольку они улучшают адгезию, удержание и поглощение и обеспечивают более высокую эффективность, поскольку мооут улучшить проникновение через кутикулу листа.

Применение средств для защиты растений с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) требует новых решений с учетом малых объемов воды. Такие инновационные продукты должны предотвращать испарение продукта и его снос, являясь ключом к обеспечению совместимости и целенаправленной доставки активного ингредиента для максимизации эффективности в полевых условиях.

Выпуск нашей продукции в последние годы отражает цели нашего инновационного конвейера. Быстроразлагаемые супер-разбрасыватели с благоприятным токсикологическим профилем на основе запатентованных технологий не считаются опасными веществами.

Мы выпустили первый на рынке твердый водорастворимый трисилоксан, подходящий для твердых пестицидных составов. Это легко биоразлагаемый адъювант, получаемый путем ферментации.

Мы осознаем растущий интерес, особенно к биологическим агентам контроля. Биопестициды - быстроразвивающийся сегмент рынка. Для этого нового класса активных веществ, особенно для микробных активных веществ, биосовместимые добавки обеспечивают потенциал для повышения производительности и, таким образом, даже для лучшего признания на рынке. Наши продукты помогают увеличить часто ограниченный срок годности, а также оптимизировать обработку и эффективность.

Многие из наших продуктов зарегистрированы для органического земледелия, а в прошлом году компания открыла новую лабораторию в Бразилии.

Croda. Устойчивость лежит в основе бизнеса Croda. Благодаря тому, что в портфеле компании есть 100% биологически активные ПАВ, смачивающие добавки, усилители поглощения и агенты против сноса, это позволяет предлагать экологические преимущества для производителей культур.

Например, сейчас деятельность компании во многом посвящена поиску устойчивых источников сырья для производства поверхностно-активных веществ, таких как пальмовое масло и косточковое пальмовое масло от сертифицированных поставщиков. Это способствует снижению обезлесения и его воздействия на изменение климата и биоразнообразие.

Совсем недавно Croda завершила строительство завода по производству этиленоксида на биологической основе, что позволило выпускать неионные ПАВ на биологической основе.

Завод использует полученный из кукурузы этанол в качестве замены исходного сырья, получаемого из ископаемого топлива, что наряду с использованием возобновляемых источников энергии приводит к существенному сокращению углеродного следа.

В этом году мы с нетерпением ждем появления следующего поколения продуктов для распыления и снижения сноса, а также продолжения по развитию нашего портфеля смачивателей и диспергаторов.

AXEB. Наша стратегия – для решения конкретной проблемы предложить новую оригинальную формулировка после всестороннего анализа. Знания и хороший выбор сырья, включая современные экологические требования, являются, возможно, ключевыми факторами, стимулирующими технологические инновации.

Конечным пользователям может быть трудно понять, почему им нужно использовать два продукта вместо одного. Почему бы не включить ингредиенты адъюванта в саму рецептуру?

Конечно, это не всегда возможно из-за технических ограничений, и часто для достижения хорошей эффективности применения на культуре необходимо использовать определенный адъювант вместе с некоторыми продуктами. Как в случае с сообщающимися сосудами, должна быть постоянная обратная связь между инновациями в адъювантной рецептуре и общей технологии рецептуры.

С другой стороны, наши клиенты также являются важной движущей силой в разработке новых продуктов. Их отзывы очень важны для понимания потребностей все более модернизирующегося АПК. Более того, спрос или даже предложение от одного клиента может стать первоначальной искрой – идеей для разработки продукта.

(Источник: по материалам news.agropages.com, статья Грейс Юань).

А мы напоминаем, что приобрести отличные и проверенные адъюванты от компании ООО «Листерра» вы можете в нашем интернет-магазине. Встречайте новый сезон с правильными адъювантами и надежными СЗР!

Новое место статьи