ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Цены и предложения: что происходит на рынке китайских пестицидов после взрыва в Цзянсу

Взрыв, который произошел 21 марта в Китае в индустриальном парке на заводе, принадлежавшем компании Jiangsu Tianjiayi Chemical Co., Ltd., расположенной в городе Чэньцзяган, уезд Сяншуй, город Яньчэн, провинция Цзянсу, привел к большим жертвам, а также оказал влияние на весь рынок китайский рынок агрохимии

После инцидента были немедленно предприняты общенациональные меры по внедрению проверок безопасности на предприятиях, производящих опасные химические продукты, на складах и на транспорте.

Продолжающиеся меры и действия, связанные с безопасностью труда, приводят к увеличению трудностей при производстве пестицидов в индустриальных парках Китая, приостановкам предприятий, к сокращению и задержкам поставок. Разрыв между спросом и предложением снова увеличился. Аналитики советуют обратить пристальное внимание на поставки пестицидов, на производство которых повлиял инцидент в Цзянсу.

Гербициды

Рынок технического глицина, ориентированного на глифосат, остается стабильным, а заводы по-прежнему продают на уровне не более 25 000 юаней за тонну. Покупатели технических продуктов глифосата начали пополнять запасы в небольших количествах и постепенно началась их закупка пользователями терминалов.

Запасы амидного гербицида остаются низкими и недостаточными. Вполне возможно, что ситуация с ограниченным предложением возникнет в течение короткого периода времени, когда покупатели приступят к массовым закупкам.

Цена на 2,4-D остается высокой, хотя закупки показывают, что цена бенсульфурон-метила технического снижается: продавцы конкурируют за покупателей.

Поскольку сейчас в Китае работает лишь небольшое количество технических производителей оксадиазона, ожидается продолжение «коротких» поставок, что связано с задержкой восстановления производства в промышленных парках в северной части провинции Цзянсу в результате аварии в Сяншуй.

Поставки технического хизалофоп-П-этила и технического никосульфурона все еще остаются ограниченными. Пеноксулам технический котируется на высоком уровне 1,68 млн юаней за тонну, на что влияет дефицит промежуточных продуктов.

Ситуация в Сяншуй сильно повлияла на поставки оксифлуорфена технического и мезотриона технического, резорцина не хватает, а цены растут, что подтверждается сильным резервированием.

Существует высокая вероятность изменения стабильных рыночных цен и ситуации с предложением.

Техническое производство бентазона в индустриальных парках было предписано приостановить в связи с соблюдением экологических норм. Как результат, нехватка поставок на каждом уровне.

Ограниченные поставки цигалофоп-бутила технического привлекают у себе всеобщее внимание, как наличие у производителей запасов 3,4-дифтор бензонитрила и пропионовой кислоты.

Заводы по производству технического атразина имеют более высокий уровень запасов, которые, впрочем, медленно истощаются.

китайские гербициды

Инсектициды

Цены на никотиноидные CCMP и CCMT остаются высокими, но снизились на имидазолидин, этил-Н-цианоэтанимидат и оксадиазол, поскольку у заводов и дистрибьюторов в наличии высокий товарный запас.

Технические продукты малатион - в дефиците, работает меньше заводов по выпуску этой продукции, и цены высоки.

На диэтилхлортиофосфат цена снизилась, как и на технические продукты хлорпирифоса и фоксима.

Поставщики технических продуктов фипронила в настоящее время принимают заказы на поставку, хотя производство еще не работает на нормальном уровне. Заказы поступают, в основном, на экспорт.

Цены на сложный метиловый эфир диметил-4-пентановой кислоты пиретроида и м-феноксибензальдегид остаются высокими, и производство лямбда-цигалотриновой кислоты ограничено. Заказы принимаются преимущественно на экспортные поставки.

китайские инсектициды

Фунгициды

Производство дифеноконазола технического увеличилось.

Экспорт пропиконазола технического низок из-за высокого уровня запасов, цены остаются на низком уровне.

Гексаконазол технический в дефиците, спрос низок.

Техническое производство тебуконазола было приостановлено, в то время как промежуточные цены и рыночные котировки возросли.

Меньшее количество заводов занимается производством технического трициклазола, поставки ограничены. Производство эпоксиконазол технического низкое и идет, в основном, на экспорт.

Существует жесткая конкуренция среди поставщиков технического пираклостробина, запасы сырья для которого истощаются, и на рынке доминирует выжидательная позиция.

Поставки технического азоксистробина увеличились при низкой цене.

Ожидается, что низкая цена и преимущество экономической эффективности технического пираклостробина окажут значительное влияние на закупку.

Производство технических продуктов карбендазима и тиофанат-метила находится под сильным давлением экологических инспекций, запасы на низком уровне.

Из-за взрыва в Сяншуй необходимо уделять пристальное внимание поставке промежуточного о-фенилендиамина. Производство прохлораза ограничено, запасы невелики, цена продолжает расти.

Небольшое количество заводов ведет производство технического тифлузамида, хотя запасы на рынке подходят к концу. Диметоморф технический, диетофенкарб технический и ипродион технический – все в дефиците, заводы – в упадке.

китайские фунгициды

Выводы

С учетом продолжающегося кумулятивного воздействия аварии в Сяншуй, общенациональные правила безопасности и соблюдения природоохранных норм, безусловно, приведут к сокращению производства технических и промежуточных продуктов пестицидов, к сокращению поставок, задержкам в восстановлении производства в индустриальных парках и увеличению дисбаланса между спросом и предложением.

(Источник: news.agropages.com). 

Новое место статьи