ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 06 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Миронов призывает ввести госрегулирование цен на основные продукты

Спикер Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" считает необходимым ввести государственное регулирование цен на основные продукты питания, а, возможно, также на нефтепродукты.

Он заявил об этом на встрече с коллективом Барнаульского станкостроительного завода. "Государство должно по ключевым товарам четко, жестко регламентировать цены", - сказал он. Миронов напомнил, в частности, ситуацию с ростом цен на хлеб в ряде регионов.
"Ожидается не очень хороший урожай, но теоретически проблемы могут возникнуть лишь осенью, а цены уже подскочили, - сказал он. - Государство может и должно регулировать цены на такие продукты как хлеб и молоко". Он также выразил недоумение по поводу того, что в России, добывающей нефть, цены на бензин выше, чем в Соединенных Штатах. Один из участников встречи спросил у Миронова, не боится ли он, что его "Справедливая Россия" повторит судьбу КПРФ.
"Программа "Справедливой России" чем-то очень похожа на программу компартии", - прозвучало из зала. В ответ Миронов заявил, что "Справедливая Россия", в отличие от партии Геннадия Зюганова, исповедует "социализм XXI века". Он убежден, что России больше не грозят карточки и талоны, как, впрочем, и дефицит товаров. "Мы за рыночную экономику, но против рыночного общества, мы за социальную справедливость по отношению к большинству трудящихся", - заявил Миронов.
Кроме того, по его словам, КПРФ "только на словах декларирует защиту интересов трудящихся", а "Справедливая Россия" уже сейчас готовит целый ряд законопроектов, призванных реализовать программные установки партии. Миронов также сообщил, что в конце июня на заседании руководящих органов Социнтерна в Женева его партия подала заявление на вступление в эту международную организацию, передает ИТАР-ТАСС. "Мы выступаем за построение нового демократического социализма - социализма XXI века", - сказал он.
www.izvestia.ru

Новое место статьи