ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 09 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Топ-10 самых распространенных нарушений в сфере использования пестицидов в сельском хозяйстве в 2018

Отчет дан по американскому АПК, но, тем не менее, есть информация к размышлению для всех, кто работает с пестицидами

 Калифорнийский департамент по регулированию пестицидов (DPR) недавно опубликовал отчет, в котором определил десять самых распространенных нарушений в области использования пестицидов в сельском хозяйстве в 2018 году.

1. Несоответствие условиям, указанным на этикетке продуктов. Примерами нарушений являются: несоблюдение требований к хранению пестицидов, указанных на маркировке; и применение пестицидов на участке или на урожае, не указанном на этикетке.

2. Несоблюдение требований к средствам индивидуальной защиты (СИЗ): хранение СИЗ в том же месте, где хранятся пестициды; работодатели не предоставляют надлежащие СИЗ, требуемые маркировкой.

3. Нарушение по оказанию неотложной медицинской помощи: нет оперативности в незамедлительном препровождении на прием к врачу сотрудников с подозрением на отравление пестицидами и в доведении информации по экстренной медицинской помощи до работников. Как очевидно, этим грешат руководители агропредприятий.

4. Несвоевременная ежегодная регистрация у уполномоченного по вопросам сельского хозяйства округа теми, кто намеревается рекламировать, продавать пестициды или вести деятельность по борьбе с вредителями (в Калифорнии). Примером нарушения является выполнение действий по борьбе с вредителями в округе до регистрации у окружного комиссара по сельскому хозяйству.

5. Нарушение в маркировки сервисных контейнеров: нет «сигнального» предупреждающего слова на этикетке сервисного контейнера, не указан адрес компании или лица, ответственного за контейнер.

6. Отсутствие соответствующих инструкций (в виде буклетов, в том числе) на рабочей площадке при смешивании, загрузке или применении пестицидов.

7. Нарушение правил безопасности: отсутствие станции экстренной промывки глаз в течение 15 минут в месте смешивания и загрузки пестицидов; работники используют мыло и воду для мытья рук вместо дезинфицирующего средства.

8. Не проводится уведомление о рисках для работников на местах: отсутствие хранения паспортов безопасности для пестицидов, используемых в течение последних двух лет; не проводится информирование работников или подрядчика о местонахождении паспортов безопасности пестицидов до того, как сотрудники войдут в обработанное поле.

9. Отсутствие информационных листков о безопасности пестицидов, к которым работники имели бы беспрепятственный доступ.

10. Нарушение процесса обучения и переподготовки обработчиков: отсутствие прохождения курсов повышения квалификации до применения нового пестицида, работника не предоставляются инструкторы для обучения, прежде чем они приступят к работам или будут ремонтировать оборудование, ранее использовавшееся для применения пестицидов.

(Источник: news.agropages.com). 

Новое место статьи