ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 07 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Круговорот глифосата в АПК: продажи растут и будут расти вплоть до 2030 года

Согласно недавно опубликованному отчету о рынке глифосата, по прогнозам к концу 2019 года стоимость мирового рынка глифосата достигнет отметки в 4,5 млрд долларов США. Доходы от продаж продуктов с глифосатом, вероятно, возрастут примерно на 4% в год в период 2019-2029 гг

Рост площадей под генетически модифицированными растениями стимулирует рынок глифосата, особенно в развивающихся регионах, пишет агентство Persistence Market Research в своем отчете.

В Восточной Азии, Южной Азии и других развивающихся регионах фермеры используют семена ГМО для быстрого увеличения урожайности и, соответственно, для получения более высокой прибыли.

В свою очередь, держатели рынка ГМ-семян производят больше устойчивых к глифосату семян, замыкая круг. Как известно, контроль сорняков на глифосатоустойчивых культурах выполнять гораздо проще.

Наибольший рост показали продукты с глифосатом в гранулированной форме.

Гранулированная форма глифосата легко растворима в воде, а также требует минимальной упаковки, что сокращает стоимость продукта как для производителей, так и для фермеров. Гранулы проще транспортировать по сравнению с жидкой формой.

Ожидается, что эти факторы будут стимулировать рост продаж гранулированной формы глифосата. Сегмент глифосатных гранул, по оценкам, будет занимать примерно 40% по стоимости на рынке глифосата к концу 2019 года и, как ожидается, вырастет со среднегодовым темпом роста примерно в 5% в период с 2019 по 2029 гг.

Рынок глифосата в США и Европе сталкивается с тенденцией к снижению из-за строгих правил регулирования

Рынок глифосата сталкивается со многими препятствиями в регионах Северной Америки и Европы из-за некоторых правительственных постановлений.

Более 13 000 человек пожаловались на компанию Monsanto, утверждая, что воздействие глифосатсодержащего гербицида бренда Roundup вызвало у них или их близких неходжкинскую лимфому.

Более 30 000 специалистов здравоохранения выступили за запрет глифосата, и доклад Международного агентства по исследованию рака о глифосате определил, что это химическое вещество является возможно канцерогенным для человека.

Это главные причины, по которым многие страны и правительства ограничивают применение глифосата или ужесточают правила его использования вплоть до полного запрещения глифосатсодержащих препаратов в дальнейшем.

Ключевые игроки рынка глифосата

В числе ключевых игроков на глифосатном рынке, отмеченных в отчете, следующие компании: DowDuPont, Nufarm, BASF.SE, UPL Ltd, HELM AG, Bayer AG, Rolfes Agri Ltd, Wynca Group, ADAMA Ltd, Albaugh LLC, GOOD HARVEST, Drexel Chemical Company, ECOGAURD, Bharat Group, Crystal Crop Protection Limited., Aristo Biotech, HPM Chemicals & Fertilizers Ltd., Kalyani Industries Ltd., Crop Chemicals India Ltd. и другие.

(Источник: news.agropages.com). 

Новое место статьи