ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

США: в 2007 году производство биодизеля будет увеличено более чем в 3 раза

Согласно прогнозу Американской соевой ассоциации, в 2007 г. мировое производство биодизельного топлива увеличится в сравнении с предыдущим годом на 46% до 7,9 млн т.

При этом его выпуск в ЕС-27 возрастет на 19% до 4,72 млн т; в США он увеличится в 3,2 раза до 2,5 млн т.
По итогам 2006 г. наибольшим производителем биодизеля в ЕС являлась Германия, уровень производства которой достиг 2,2 млн т. Ожидается, что введение летом 2006 г. в стране пошлины на биодизельное топливо, которая будет постепенно повышаться до 2012 г., пока не достигнет уровня налога на традиционное дизельное топливо, может привести к уменьшению производства и потребления в Германии.
Аналитики компании Bunge считают, что цель ЕС в отношении повышения до 2020 г. уровня транспортного потребления биотоплива до 10% от общего потребления автомобильного горючего не будет достигнута. Для ее достижения странам содружества дополнительно потребуется 45 млн т зерновых и 38 млн т масличных, в то время как на текущий момент излишек зерновых составляет лишь около 20 млн т. В результате Евросоюз должен будет стать нетто-импортером зерновых и масличных, в то время как основные экспортеры сами развивают внутреннее производство биотоплива.
Ожидается, что в январе 2008 г. в Бразилии вступит в силу требование обязательного содержания в дизельном топливе 2% биокомпонентов; до 2013 г. этот показатель должен увеличится до 5%, хотя это может произойти и до 2010 г.
В результате увеличения использования зерновых и масличных для производства биотоплива, последние подорожают, и может возникнуть их дефицит для удовлетворения пищевых потребностей.
ИК «ПроАгро-Новости»

Новое место статьи