ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 09 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Надежная защита, проверенная временем

Каждому агроному известно, что семена — это основа урожая. Без качественных семян невозможно получить высокий урожай зерновых культур и в первую очередь таких востребованных на рынке как пшеница и ячмень

Многие болезни зерновых культур передаются с зараженными семенами. Насыщение севооборотов зерновыми культурами также не способствует получению абсолютно здорового посевного материала. Не секрет, что во многих хозяйствах для посева используют собственные семена или зерно, не прошедшее всестороннюю фитоэкспертизу. Результат — поражение всходов и вегетирующих растений опасными патогенами. И, как итог, низкое качество зерна и невозможность его реализации по достойной цене. А это — финансовые потери.

Все зерно, используемое на пищевые и кормовые цели, а также на экспорт, в обязательном порядке проходит фитосанитарную экспертизу, которая и вскрывает все недоработки аграриев, связанные с поражением урожая фитопатогенами, в том числе передающимися с посевным материалом.

Каждый производитель желает получить положительное заключение о качестве семян и пройти фитоэкспертизу без проблем. Сделать это не сложно, если заранее выбрать правильный протравитель и обработать семенной материал перед посевом. И такой фунгицидный протравитель есть — это Доспех® 3, КС компании «Листерра». Доспех® 3, КС — это уникальная рецептура, разработанная специально для российских условий. Не случайно, этот препарат, довольно давно присутствующий на отечественном рынке, пользуется постоянно высоким спросом.

Протравливание семян препаратом Доспех® 3, КС обеспечивает надежную защиту от широкого спектра патогенов и позволяет контролировать распространение и развитие тех болезней, которые невозможно предупредить только препаратами с одним действующим веществом в своем составе.

Доспех® 3, КС включает в состав сразу три действующих вещества: тебуконазол (60 г/л), тиабендазол (60 г/л) и имазалил (40 г/л). Давайте посмотрим, почему эта триада действующих веществ столь эффективна.

Тебуконазол — высоко эффективный системный фунгицид для обработки семян зерновых культур в борьбе с фитопатогенами, передающимися с семенами. Обладает защитными, лечебными и искореняющими свойствами. Быстро проникает в растение и равномерно распределяется в нем. При обработке семян эффективно подавляет возбудителей корневых гнилей, головневые грибы и плесневение семян.

Тиабендазол — высокоэффективный фунгицид класса бензимидазолов, протравитель системного действия. Обладает широким спектром фунгицидного действия. Образует на обработанной поверхности долго сохраняющийся защитный слой со сроком действия до шести месяцев.

Имазалил — высокоэффективный системный фунгицид класса имидазолов, отличается исключительно высокой активностью против гельминтоспориозной и фузариозной гнилей зерновых культур.

Таким образом, уникальная рецептура протравителя Доспех® 3, КС позволяет эффективно использовать его на пшенице: против пыльной и твердой головни, гельминтоспориозной и фузариозной корневых гнилей, плесневения семян, септориоза, снежной плесени и мучнистой росы, а на ячмене: против пыльной, пыльной ложной и каменной головни, против гельминтоспориозной и фузариозной корневых гнилей, от сетчатой пятнистости, плесневения семян, против темно-бурой и полосатой пятнистости. Период защитного действия длительный — в зависимости от погодных условий до трех месяцев и более после прорастания семян.

Высокая эффективность фунгицидного протравителя Доспех® 3, КС доказана широкой и многолетней производственной практикой.

И еще два безусловных преимущества фунгицидного протравителя Доспех® 3, КС компании «Листерра»:

— практически полное снижение возможности возникновения устойчивости у патогенов из-за наличия в препарате трех действующих веществ;

— абсолютная безопасность препарата для пчел и других опылителей, что особенно важно в последнее время, когда все чаще сообщается о массовой гибели пчелосемей.

Выбирая Доспех® 3, КС — вы выбираете высокий качественный урожай и экологичность!

Автор статьи А.З.    

Новое место статьи