ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 09 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

«Агролига СахарФЕСТ» в Краснодарском крае

7 августа группа компаний «Агролига России» провела первую в Краснодарском крае специализированную конференцию, посвященную возделыванию сахарной свеклы на юге России – «Агролига СахарФЕСТ». Мероприятие вызвало большой интерес и собрало свекловодов со всего Краснодарского края. Массу полезной информации гости получили из первых рук. Представители компаний «Агролига», «Бетасид», «Агритекно» рассказали об основных тенденциях и новейших технологиях в выращивании сахарной свеклы, ознакомили аграриев с успешным зарубежным опытом, показали результаты возделывания гибридов на демонстрационных участках

Основная часть конференции началась с доклада менеджера по продажам и технической поддержке по Центральной и Восточной Европе «Бетасид ГмбХ» Константина Безгина.

Спикер представил компанию и рассказал о ее развитии на мировых рынках. Также он подробно остановился на болезнях, вредителях и сорняках на посевах сахарной свеклы, методах профилактики и защиты.  

Применение органических удобрений способствует получению качественной и экологически чистой продукции. Линейку препаратов «Агритекно» на сахарной свекле представил региональный менеджер компании, кандидат биологических наук Денис Рохас Родригес.

Эффективные системы защиты играют важную роль в получении высоких урожаев свеклы. Однако при внесении защитных препаратов стоит обращать внимание на качество воды!

Аграриям следует знать, какие должны быть кислотность и жесткость воды при приготовлении рабочего раствора. От этого во многом зависит качество обработки.

Если вода жесткая и присутствует большое количество кальция и магния, то, например, резко снижается действие глифосатов. В результате приходится увеличивать дозировку, и у вредных объектов появляется резистентность.

Для удобрений оптимальный pH воды должен быть не более 5,5, жесткость – 330 ppm.

Для решения проблем с водой компания «Агритекно» создала специальный кондиционер Текнофит pH. Это непенящийся подкислитель, усиливающий эффективность пестицидов и листовых подкормок. Как действует этот препарат в деле, гостям семинара наглядно продемонстрировал менеджер компании Александр Салдуков. В емкость с водой он вначале добавил глифосат и как следует взболтал. Сверху появилась пена, куда поднялось практически все действующее вещество. Но затем специалист добавил в емкость Текнофит pH – и пены как не бывало. Вся операция заняла буквально считанные секунды.

агролига семина салдуков

По окончании теоретической части гости фестиваля отправились в поле, где на демонстрационных участках была представлена линейка гибридов сахарной свеклы «Бетасид».

При обследовании демонстрационного посева на 1 августа максимальный вес корня достигал 800 граммов при сахаристости корнеплодов 17,8–18,5%.

агролига фест

На демополе было представлено 10 гибридов «Бетасид» (вся линейка для юга России). Характеристики их представлены ниже.

 

БТС 1965 UltiPro®

Обладает высоким уровнем устойчиво­сти к церкоспорозу, а также комплексом устойчивостей к корневым гнилям - афаномицетным гнилям и фузариозу. Оптимально сочетает в себе высокую урожайность корнеплодов и высокий выход сахара.

Рекомендуемые сроки уборки: средние – поздние.

Семена данного гибрида, как и ряда других от «Бетасид», проходят акти­вацию по технологии UltiPro®, разра­ботанной компанией. Эта технология позволяет оптимально ускорить процесс прорастания семян и обеспечить равно­мерность всходов.

Таким образом, крити­ческая фаза начальной стадии развития, когда растения особенно чувствительны к воздействию болезней и вредителей, проходит быстрее. Это не только по­могает сохранить густоту стояния, но и позволяет достичь более раннего смыка­ния рядов без пропусков и очагов сорня­ков, что, соответственно, в дальнейшем благотворно влияет на формирование урожая. 

 

БТС 4770 UltiPro®

Новый гибрид нормально-сахаристо­го типа, NZ-тип. Гибрид обеспечивает высокий выход сахара благодаря опти­мальному соотношению высокой про­дуктивности, сахаристости и отличного качества сока.

Обладает высоким уровнем устойчи­вости к церкоспорозу, а также средним уровнем устойчивости к мучнистой росе, афаномицетным гнилям и парше.

Рекомендован для ранних и средних сроков уборки. 

 

БТС 590

Гибрид нормально-сахаристого типа, NZ. Устойчив к афаномицетным корне­вым гнилям. Имеет отличное качество свекловичного сока. Толерантен к фуза­риозу и парше.

Несмотря на то что он рекомендован для центральной части России, на терри­тории Краснодарского края присутствует уже третий год и показывает хорошие результаты. Правда, требует особого вни­мания в защите от церкоспороза.

Рекомендован для ранних и средних сроков уборки.

 

БТС 980

Хит продаж в линейке компании, высо­коурожайный гибрид нового поколения c отличным качеством свекловичного сока, N-тип. Устойчив к фузариозным гнилям, толерантен к церкоспорозу, хорошо адаптируется к различным почвенно-климатическим условиям.

Рекомендован для средних и поздних сроков уборки. Хорошо подходит и для ранней уборки.

 

БТС 320

Новый высокопродуктивный гибрид нормально-сахаристого типа, NZ. Опти­мальное сочетание урожайности, сахари­стости и отличного качества свеклович­ного сока. Толерантен к церкоспорозу и корневым гнилям.

Рекомендован для средних и поздних сроков уборки.

 

БТС 845

Гибрид нормально-урожайного типа, NE-тип. Отличается стабильно высоким урожаем корнеплодов. Устойчив к фузари­озным гнилям, толерантен к церкоспорозу и парше, обладает базовой толерантностью к мучнистой росе и афаномицетным гнилям. Характеризуется высокой адаптивностью к различным почвенно-климатическим условиям. Отзывчив на хороший агрофон.

Подходит для средних и поздних сроков уборки.

 

БТС 950 UltiPro®

Новый высокопродуктивный гибрид урожайного направления. Хорошо адап­тируется к различным почвенно-климати­ческим условиям, устойчив к мучнистой росе, толерантен к церкоспорозу, корневым гнилям и парше.

Очень перспективный гибрид, имеющий все шансы в ближайшие годы стать лиде­ром портфеля.

Рекомендован для средних и поздних сроков уборки. 

 

Бритни

Гибрид нормально-урожайного типа, NE. Пластичный и устойчивый - отлично адаптируется к различным почвенно- климатическим условиям выращива­ния. Толерантен к церкоспорозу, ряду корневых гнилей, парше и рамуляриозу, что обеспечивает оптимальную густоту стояния растений к моменту уборки. Об­ладает сочетанием высокой урожайности и сахаристости.

Имеет отличное качество свекловичного сока, технологичен при переработке.

Рекомендован для средних и поздних сроков уборки.

 

БТС 410 UltiPro®

Гибрид нормально-сахаристого типа, NZ. Имеет высокое содержание сахара и очень высокий уровень устойчивости к церкоспорозу.

Рекомендован для ранних и средних сроков уборки.

 

БТС 705 UltiPro®

Гибрид N-типа с высоким содержанием сахара. Сочетает в себе толерантность к церкоспорозу, мучнистой росе и парше.

Очень отзывчивый к влагообеспеченно­сти, поэтому рекомендован для хозяйств, которые выращивают сахарную свеклу на орошении.

Оптимален для средних и поздних сроков уборки.

 

«СахарФЕСТ» завершился на позитивной ноте. Свекловоды интересовались гибридами, технологиями их возделывания и задавали массу вопросов спикерам.

агролига сахарфест в Краснодарском крае

А по завершении официальной части всех гостей ждала неформальная часть праздника: розыгрыш призов, шоу-программа с выступлениями артистов.

Общение продолжилось в дружеской и непринужденной атмосфере. Сахарный фестиваль на Кубани стал первым подобным мероприятием. 

www.agroliga.ru

Новое место статьи