ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Сельское хозяйство может быть эффективным при условии грамотного управления

По информации «Irkutsk.RFN.ru», строительство современного зернопромышленного комплекса в «Белореченском» осуществлялось в рамках реализации национального проекта «Развитие АПК» и губернаторской программы. 14 емкостей объемом до 3,5 тыс. т каждая. Здесь будет сушиться и храниться зерно.

При помощи компьютерных технологий поддерживается и контролируется определенная температура. В следующем году комплекс увеличит мощности, дополнительно появится еще 6 герметичных емкостей.
«Загрузка производится через течки подземным транспортером, поставляется сырое зерно на сушилки, сушилка датского производства, производится до 1 тыс. т в сутки», - сказал замгенерального директора по производству СХОАО «Белореченское» Николай Тарасенко.
Глава региона Александр Тишанин запустит новый комплекс в работу. Он объехал овощные поля: 50 га моркови различных сортов, свекла, лук, выращенный по голландской технологии. На ячменных и овсяных полях губернатору продемонстрировали новую зерноуборочную технику. А. Тишанин лично проверил машины в работе.
В этом году по специальной программе в хозяйства региона поступит 100 новых комбайнов по льготной схеме. Большая часть уже работает на полях.
«Первые комбайны пришли - красноярские. Современные, высокопроизводительные, которые хозяйства берут кредитом «Россельхозбанка», за которые будет проплачено из областного бюджета 1 млн 200 тыс. рублей за 1 комбайн», - сказал замглавы администрации области по АПК Сергей Остроумов.
Увиденным губернатор остался доволен и еще раз подчеркнул, что сельское хозяйство может быть эффективным при условии грамотного управления: «Сельское хозяйство - это высокодоходный бизнес, но он доходен и рентабелен только тогда, когда производитель доводит свою продукцию до магазинной полки».
Несколько дней назад в области началась уборочная. В этом году аграрии ожидают высокий урожай, теперь главное, чтобы погода не подвела.
Агентство АгроФакт, www.agronews.ru

Новое место статьи