ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 08 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Александр Жилкин: государство должно поддерживать сельское хозяйство

Об этом губернатор Астраханской области заявил на пресс-конференции.

В качестве аргумента в пользу собственных слов Александр Жилкин привел итоги прошлого года, когда в регионе, именно благодаря государственной поддержке, заметно активизировалось сельхозпроизводство, резко увеличилось количество фермерских и личных подсобных хозяйств, число кредитных заемщиков.
Александр Жилкин сообщил журналистам, что в прошлом году в Астраханской области под сельское хозяйство взято в пять раз больше субсидированных кредитов, чем в предыдущем году. А в этом году астраханские сельхозтоваропроизводители уже получили 990 миллионов рублей кредитных ресурсов и на 500 миллионов оформили заявки. До конца года они должны быть оплачены.
Астраханский губернатор также напомнил, что в прошлом году, во многом благодаря усилиям руководства области, в нацпроект включены такие направления как развитие прудового рыболовства и птицефабрик.
По мнению Александра Жилкина, созданы комфортные и, главное, экономически выгодные условия для приобретения и обновления техники, в том числе по системе лизинга. Лизинговый кредит на 10 лет позволяет за этот срок окупить технику несколько раз. «И сегодня я наблюдаю активность наших серьезных фермерских хозяйств, которые приобретают целиком комплексы, позволяющие минимизировать затраты, увеличивать качество продукции и получать больший доход», - сказал губернатор Астраханской области.
Александр Жилкин уверен, что планка роста объемов производства в сельском хозяйстве в 12,5 процента непременно будет достигнута в этом году. А задача в рамках нацпроекта довести объемы выращивания прудовой рыбы до 20 тысяч тонн будет выполнена, по его мнению, в течение ближайших двух лет.
Все условия для активной работы налицо. В этом году будет активизировано обустройство инфраструктуры в сельской местности. Там реализуются несколько программ по развитию дорожного хозяйства, газификации, питьевой воде, обустройству социальной сферы. «Сегодня в Астраханской области строятся три новых школы. Две будут запущены в этом году, одна – в следующем. Строительство еще одной крупной школы планируется начать в следующем году», - резюмировал астраханский губернатор.
www.astrobl.ru

Новое место статьи