ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

На Кубани выявляют махинации на зерновом рынке

По информации РИА «Новости», в Краснодарском крае для сохранения урожая милиция усилила работу по выявлению махинаций на зерновом рынке.

На сегодняшний день по фактам выявленных преступлений на зерновом рынке возбуждено почти 400 уголовных дел, при этом ущерб исчисляется сотнями миллионов рублей.
Главный упор делается на выявление экономических махинаций с зерном. Способы провернуть незаконную сделку хорошо известны. Официально предприниматели заключают контракт о продаже зерна, скажем, по 5 рублей, а фактически реализуют его по 6 рублей. Нередко для личной выгоды хозяйства занижают фактическую урожайность, или объемы посевных площадей. Так на рынке появляется неучтенное зерно.
Для эффективности экономических проверок глава Кубани Александр Ткачев обозначил ценовые ориентиры. «Если цена в договоре на 4 класс зерна ниже 5,5 рублей, а на 3 класс - 6 рублей, документ надо ставить под сомнение. Значит, там есть криминальная составляющая», - заметил губернатор.
Для предотвращения незаконной перевозки зерна на трассы направлены дополнительные наряды ГИБДД. На сегодняшний день автоинспекторы задержали более 70 транспортных средств, перевозивших около 1 тыс. т зерна по сомнительным документам, а то и без них вовсе.
Агентство АгроФакт, www.agronews.ru

Новое место статьи