ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 04 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

О предотвращении попыток ввоза в Россию недоброкачественной растениеводческой продукции

Цпециалистами региональных управлений Россельхознадзора предотвращены попытки завоза в Россию недоброкачественной продукции

В начале августа специалисты управления Россельхознадзора по Магаданской области в партии семян кунжута весом 18 кг, поступившей из США, обнаружили высокое содержание кадмия (в 7,3 раза превышающее максимально допустимое его содержание).
Сотрудники Читинского управления Россельхознадзора задержали партию семян тыквы весом 174 т, прибывшей из Китая. Сопроводительные документы по безопасности и качеству семян отсутствовали, на упаковке 114 т семян отсутствовала необходимая маркировка, 60 т семян не соответствовали нормам по содержанию сорных примесей и испорченным семенам.
Недоброкачественная семенная продукция возвращена поставщикам.
Специалисты управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не допущены к ввозу 2430 т пивоваренного ячменя, зараженного вредителями хлебных запасов III степени.
Сотрудники Читинского управления Россельхознадзора задержали партию китайского арахиса весом 95 тонн, прибывшую без необходимых документов в таре без маркировки.
В июне и июле 2007 г. специалисты Россельхознадзора не допустили к ввозу в Россию из Таиланда три партии риса общим весом 175 т, загрязненного вредителями хлебных запасов, и одну партию риса весом 25 т с плеснево-затхлым запахом. Недоброкачественная рисовая крупа прибыла в Россию с сертификатами качества международных сюрвейерских компаний SGS, Control Union и International Surveillance & Consultancy.
Пресс-служба Минсельхоза России

Новое место статьи