ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 06 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Тюмень: нарушителей охраны природы оштрафовали на 20 тысяч рублей

Серию проверок на предмет безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами провели специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Самое распространенное нарушение — хранение препаратов в неспециализированном помещении, сообщает пресс-служба управления.
Так, держат опасные препараты в неположенных местах ОЖСПК «Восход» Заводоуковского района, КХ «Теплухина» Бердюжского района, КФХ «Тупик А.Н.» и КХ «Комарова С.А.» Ишимского района. Вдобавок ко всему, ОЖСПК «Восход» и КХ «Теплухина» использовали пестициды без учета фитосанитарной обстановки, что чревато потерями для природы. За эти нарушениям оштрафованы руководители предприятий.
Также инспекторы проверили, как выполняются их предыдущие предписания. Большинство организаций исправили свои ошибки. А вот магазин «Зоологические товары» в Ялуторовске (ПБОЮЛ Гилевой М.Б.) как торговал пестицидами, не разрешенными к применению в России, так и продолжал это делать даже после предписания ревизоров. В результате, материалы об административном правонарушении в отношении хозяина зоомагазина передали в суд.
Еще четверо должностных лиц, один предприниматель и одно юрлицо за прошедшую неделю привлечены к административной ответственности за правонарушения в сфере охраны окружающей природной среды и природопользования. Они наказаны штрафом на общую сумму 20 тыс. руб.
www.newsprom.ru

Новое место статьи