ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 07 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Уголовное дело по факту совершения преступления в сфере нацпроектов возбуждено в Псковской области

Уголовное дело по факту мошенничества возбуждено прокуратурой Пыталовского района в отношении жителя Линовской волости. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области, основанием для возбуждения уголовного дела послужил рапорт помощника прокурора.

Из материалов предварительного следствия следует, что водитель администрации Линовской волости получил кредит в сумме 150 000 рублей в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» исключительно на приобретение крупного рогатого скота, племенных свиней, с/х техники и прицепного оборудования к ней. В дальнейшем, в целях создания видимости правомерности расходования полученного кредита, мужчина представил в Главное государственное управление сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области фиктивные договоры купли-продажи трех коров и плуга.
В настоящее время уголовное дело находится в стадии предварительного расследования.
Напомним, что всего за 7 месяцев 2007 года правоохранительными органами области по фактам совершения преступлений в сфере приоритетных национальных проектов возбуждено 17 уголовных дел в отношении 20 лиц, из них 5 уголовных дел возбуждены в Пыталовском районе, по 2 дела - в г.Пскове, Новосокольническом, Великолукском, Усвятском и Невельском районах, по 1 делу - в Порховском и Дедовичском районах.
По итогам расследования 7 уголовных дел в отношении 8 лиц направлены в суд, 10 уголовных дел продолжают находиться в стадии предварительного расследования.
Судами на настоящий момент рассмотрено 3 уголовных дела в отношении 4 лиц, которые признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений и приговорены к наказаниям в виде штрафов.
www.pln-pskov.ru

Новое место статьи