ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

Новгородская администрация заключила соглашение с «Россельхозбанком»

Администрация Новгородской области заключила соглашение о сотрудничестве с «Россельхозбанком».

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе губернатора, документ должен способствовать выполнению Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.
Он подписан председателем правления «Россельхозбанка» Юрием Трушиным и губернатором Новгородской области Сергеем Митиным.
«Мы рассматриваем перспективы дальнейшего развития и сотрудничества,- сказал Сергей Митин во время церемонии,- более того, банк уже откликнулся на наши предложения о совместных проектах, направленных на обеспечение области зерном, мукой, качественным хлебом».
Как проинформировал губернатор, Трушин поможет области в решении проблем с переработкой и хранением запасов зерна. Он посетил два хлебопекарных предприятия, и им уже предложена схема кредитования для увеличения запасов зерна и муки в области. Будет развиваться и региональная сеть банка.
В свою очередь Трушин отметил, что в рамках соглашения «Россельхозбанк» намерен ежегодно увеличивать кредитные вложения в сферу АПК Новгородской области. По его словам, банк будет «активно взаимодействовать с администрацией области при разработке и осуществлении региональных мероприятий по реализации пятилетней Госпрограммы развития сельского хозяйства».
В Новгородской области «Россельхозбанк», подчеркнул Юрий Трушин, будет предоставлять кредиты на развитие личных подсобных хозяйств на срок до 5 лет. Сельские жители региона смогут получить ипотечные жилищные кредиты на срок до 15 лет. Сельская молодежь будет получать десятилетние кредиты на оплату обучения специальностям, в которых нуждается регион.
Кредитный портфель Новгородского регионального филиал «Россельхозбанка» в настоящее время составляет 1,1 млрд рублей. В рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» новгородский филиал выдал в 2006-2007 годах кредитов на сумму 604 млн рублей, в том числе на развитие животноводства — 421 млн руб., личным подсобным хозяйствам — 130 млн рублей, крестьянским (фермерским) хозяйствам — 53 млн рублей.
На территории Новгородской области сегодня действуют 10 филиалов «Россельхозбанка».
www.rosbaltnord.ru

Новое место статьи