ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

А.В. Гордеев: Современная технология - это залог стабильности

Последствия жесточайшей засухи в Волгоградской области не должны отразиться на реализации нацпроекта «Развитие АПК».

Об этом заявил Министр сельского хозяйства РФ А.В. Гордеев в ходе осмотра посевов ярового рапса в Еланском районе Волгоградской области.
«Несмотря на все трудности, потерю более 30% урожая из-за засухи и, как следствие, дорогие корма в Волгоградской области, на сегодняшний день в рамках нацпроекта идет рост производства мяса более чем на 10%, молока - на 4%, - отметил А.В. Гордеев. - Это хорошие показатели и темпы». При этом глава Минсельхоза добавил, что в целом по России за 2 года планируется увеличить объемы производства мяса на 7%, молока - на 4,5%.
«В Волгоградской области активно стимулируется частный сектор, появляются крупные хозяйства с передовыми технологиями, что в свою очередь позволяет противостоять любым природно-климатическим стрессам», - констатировал А.В. Гордеев. В целом, по мнению Министра, «современная технология - это залог стабильности и экономической устойчивости агропроизводства, именно по этому пути надо идти».
Кроме того, Министр сообщил, что, начиная с 2008 г., в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции сырья и продовольствия будут выдаваться 10-летние кредиты на приобретение сельхозтехники и оборудования. «Таким образом, мы рассчитываем увеличить объемы закупок современной сельхозтехники на 30% ежегодно», - сказал он.
ИТАР-ТАСС

Новое место статьи