ООО «Издательство Агрорус»

Свежий номер # 02 за 2019 г.

Подписаться на бумажную версию газеты

А.В. Гордеев: аграрии должны продавать зерно

Министр сельского хозяйства РФ А.В. Гордеев уверен, что федеральные и региональные власти обладают необходимыми рычагами для контроля цен на хлеб.

«Есть все рычаги и возможности для того, чтобы сделать хлеб доступным малоимущим слоям населения и ограничить рост цен на него годовым уровнем инфляции», - сказал министр журналистам во время посещения Волгоградской области.
По его мнению, необходимо регулировать торговую надбавку, которая в структуре цены на хлеб сегодня достигает 30%.
А. Гордеев считает, что сельхозпроизводители должны продавать зерно, не дожидаясь нового повышения его стоимости. Он отметил, что таких высоких цен не было никогда. «Аграрии должны продавать зерно, не дожидаясь нового повышения его стоимости, - заявил министр. - Если же цена будет слишком высокой, Правительство РФ примет решение об интервенции».
Глава Минсельхоза РФ считает, что резкий рост цен на хлеб не связан со сговором производителей. «Не готов говорить, что это сговор. Все производители работают на извлечении материальной выгоды», - сказал он.
Министр также отметил, что «сегодня федеральное правительство, региональные власти имеют все рычаги, чтобы хлеб оставался доступным для незащищенных слоев населения, и рост цен на хлеб не превышал темпы инфляции в стране».
РИА «Новости»

Новое место статьи